Российские десантники изучают опыт ведения борьбы в джунглях
30.11.2015
Полковник ВКС: система ПРО Москвы не устареет несколько десятилетий
30.11.2015

Вице-премьер правительства России Дмитрий Рогозин иронически отреагировал на сообщение Киева о создании новой инновационной боевой машины.


Вице-премьер правительства России Дмитрий Рогозин иронически отреагировал на сообщение Киева о создании новой инновационной боевой машины.

"ВПК Украины инновационно изготовил новый танк из мусорных контейнеров", — такой комментарий сделал Рогозин в своем твиттере.

Напомним, что Киев заявил о подготовке к испытаниям нового танка "Азовец", предназначенного для ведения боя в городских условиях. Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу министерства внутренних дел Украины, "на вооружении танк имеет спаренные авиационные пушки с большой скорострельностью. Кроме того, разработчики спроектировали уникальную защиту машины, которая дает ей возможность противостоять почти всем известным боеприпасам".

В пресс-службе также сообщили, что танк оснащен двумя боевыми модулями с углом обзора 180 градусов каждый и будет управляться экипажем из четырех человек.

Презентация машины уже состоялась в присутствии главы МВД Украины Арсена Авакова на тренировочной базе полка национальной гвардии "Азов" в Киеве.

После нее Аваков довольно амбициозно заявил в своем аккаунте: "Азовец! Первый, как мы его называем — инновационный городской танк. Готов к испытаниям! Трепещи враг Украины!".

Дмитрий Рогозин не смог не откликнуться на эти воззвания.



Добавить комментарий


Последние новости: