Латыши встретили день независимости в компании военных США
05.05.2016
Ударная сила. Адмирал Кузнецов
05.05.2016

Соответствующее заявление Кёртис Скапаротти сделал во время церемонии вступления в должность в штаб-квартире НАТО в Брюсселе накануне. Генарл отметил, что НАТО сейчас сталкивается с «возрождающейся Россией, которая стремиться показать себя как мировая держава».

Новый главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе американский генерал Кертис Скапаротти призвал членов альянса готовиться к борьбе с Россией и с другой стороны — с террористами.

На церемонии вступления в должность в штаб-квартире НАТО в Брюсселе генерал подчеркнул, что альянс сталкивается с «возрождающейся Россией, которая покажет себя как мировая держава». По словам Скапаротти, угрозами для НАТО также являются терроризм и ситуация с мигрантами, к которой привела нестабильность в Африке и на Ближнем Востоке.

«Мы должны постоянно поддерживать и повышать уровень нашей готовности и подвижности в том духе, чтобы быть в состоянии вступить в бой сегодня же, если сдерживание потерпит неудачу», — отметил Скапаротти.

В последние годы принцип сдерживания является одним из основных в стратегии США в отношениях с Россией. Скапаротти заметил американского генерала Филипа Бридлава, не раз выступающего с жесткими заявлениями в адрес РФ.

Поделиться:




Добавить комментарий

Войти с помощью: