Главное меню
Новые радиостанции для армии России повысят скорость передачи в 8 раз

"Объединенная приборостроительная корпорация" (ОПК, входит в "Ростех") в этом году начнет серийное производство модернизированных средств связи для Сухопутных войск РФ — цифровых радиостанций Р-168-25У, увеличивающих скорость передаваемых команд в восемь раз.

Радиостанция предназначена для установки на подвижной боевой технике – гусеничной или колесной, применяемой для обеспечения функционирования различных систем управления войсковых формирований. По сравнению с предыдущими моделями радиостанций в Р-168-25У значительно увеличена максимальная скорость передачи данных, за счет чего в войсковых сетях управления в восемь раз возросла скорость передаваемых команд и другой информации.

"В 2016 году ОПК начнет серийное производство модернизированных средств связи для Сухопутных войск РФ — цифровых радиостанций Р-168-25У. Новая техника в разы увеличивает максимальную скорость передачи данных и значительно сокращает цикл боевого управления в условиях войсковых операций. В разработке применены технологии связи последнего (шестого) поколения. В частности, она базируется на современной программно-определяемой платформе (SDR), за счет чего уменьшена масса изделий и улучшены характеристики связи", — сообщает ОПК.

Радиостанция устанавливает открытую и маскированную связь на расстоянии, обеспечивающем надежное управление в тактическом звене, обладает повышенной помехозащищенностью и способна устойчиво работать в условиях радиоэлектронного противодействия противника.

"В современных войнах каждая секунда имеет огромное значение. Техника, которая разработана и производится нашим концерном "Созвездие", повышает оперативность управления боевыми действиями в тактическом звене. Одновременно модернизированная радиостанция обеспечивает новый уровень защиты связи от средств РЭБ и радиоэлектронной разведки", — заявил заместитель генерального директора ОПК Сергей Скоков.

Он добавил, что "программно-определяемая платформа имеет практически неограниченный потенциал для дальнейшей модернизации изделия".

"Она позволяет менять конфигурацию и характеристики радиостанции без вмешательств в конструкцию, только за счет новых версий программной "прошивки", — добавил он.

В ходе испытаний радиостанция доказала способность надежно работать в сложных климатических условиях, при температурах от – 40 до +50 по Цельсию. Она полностью совместима с другими средствами связи семейства Р-168, принятыми на вооружение ВС РФ, а также с перспективными радиостанциями шестого поколения, отметили в корпорации.


Просмотров:
904

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Военно-политические новости

Последние новости в интернете

Военные художественные фильмы смотреть онлайн

Художественный фильм "На пути в Берлин"

Художественный фильм "Белорусский вокзал"

Художественный фильм "Десантный Батя"

Художественный фильм "Без права на провал"

Художественный фильм "Афганский призрак"

Художественный фильм "Снег и пепел"

Художественный фильм "Враги"

Художественный фильм "Дикие Гуси"

Новости

Военные книги

Ракеты отечественного флота

«Пантера» лучший танк Panzerwaffe. Часть...

Андрей Харук. «Мессеры» против «Яков»

Дмитрий Дёгтев, Дмитрий Зубов, Юрий Бори...

Рекламная информация:


Военное видео смотреть онлайн

Зачем Сталин создал Израиль

Оружие. Беретта

Операция "Милосердный ангел": уран для Косово

Стой, кто летит?

Батюшки особого назначения

Боевая оптика: как делают суперточное оружие

Война на Северном Кавказе смотреть онлайн

Панкисский синдром. Специальный репортаж Ирины Куксенковой

Август. Цхинвал

Хроника грузино-абхазской войны

Россия без террора. Чечня. Возрождение

Горе победителям. Осетино-ингушский конфликт

В августе 1999 года. Специальный репортаж

Война в Афганистане смотреть онлайн

Слово о настоящем командарме. Виктор Дубынин

Афган... Возвращение

Горы не отпускают

Багровая земля

Афганцы

Погиб при исполнении. Last Images of War. 1992