Американские беспилотники превращают Сирию в руины
05.10.2015
Порошенко рассказал о новом американском оружии и «иностранных войсках»
05.10.2015

Новые кадры с авиабазы в окрестностях портового города Латакия. Именно оттуда самолеты воздушно-космических сил России регулярно совершают боевые вылеты и наносят удары по позициям террористической группировки ИГИЛ.

Новые кадры с авиабазы в окрестностях портового города Латакия. Именно оттуда самолеты воздушно-космических сил России регулярно совершают боевые вылеты и наносят удары по позициям террористической группировки ИГИЛ. За сутки наша авиация нанесла десять ударов по объектам экстремистов. Уничтожены укрытия, мастерская по изготовлению кустарных бомб, лагерь подготовки и оружейные склады.

Как пишет британское издание "Гардиан", многие местные жители воспринимает российских военных как спасителей.

Постепенно меняется и отношение Запада к действующему президенту Сирии. Так глава британского МИД Филип Хэммонд, который ранее не раз заявлял о необходимости немедленного ухода Асада со своего поста, теперь говорит, что ему можно оставаться столько, сколько необходимо для установления мира.

"Если ради прекращения конфликта нам придется согласиться с тем, что Асад останется номинальным главой государства на какое-то время, то станет ли меня заботить, будут это три дня, три недели, три месяца или даже больше? Не думаю, что станет", — сказал Филип Хэммонд.

Заявления в том же ключе сделали канцлер Германии Ангела Меркель и глава европейской дипломатии Федерика Могерини. По их словам, конфликт можно урегулировать только политическим путем, а для этого необходимо считаться с мнением всех сторон, в том числе действующих властей Сирии. Сам Башар Асад в интервью иранским журналистам заявил, что готов к диалогу с оппонентами, но сейчас главное — победить террористов.

Группировка "Исламское государство" тем временем продолжает наносить невосполнимый урон мировому культурному наследию. Сегодня стало известно о разрушении боевиками очередного памятника в древней Пальмире. На этот раз они взорвали римскую Триумфальную арку.

Поделиться:




Добавить комментарий

Войти с помощью: