Россия отказалась от части военных полигонов в Казахстане
16.02.2016
Авианаводчики ЗВО осваивают комплекс разведки, управления и связи «Стрелец»
16.02.2016

Танки в Хабаровском крае на российском Дальнем Востоке начали испытывать новую методику боевой подготовки, с целым рядом принципиальных отличий от существующей, сообщает пресс-служба Восточного военного округа, охватывающего дальневосточные регионы.


Танки в Хабаровском крае на российском Дальнем Востоке начали испытывать новую методику боевой подготовки, с целым рядом принципиальных отличий от существующей, сообщает пресс-служба Восточного военного округа, охватывающего дальневосточные регионы. По итогам будет приниматься решение о внедрении этой методики при подготовке танковых экипажей в вооруженных силах.

"Одними из основных особенностей новой методики является то, что командир танка (подразделения) самостоятельно принимает решение на поражение наиболее важных целей, имитирующих различную боевую технику и вооружение условного противника, огневые упражнения – стрельба с места, с ходу, то есть в движении, и фланговая стрельба выполняются не по раздельности, а в рамках одного заезда по маршруту", — говорится в сообщении.

При этом сектора стрельбы, последовательность поднятия мишеней и расстояние до них экипажу танка заранее неизвестны. Эти нововведения позволяют создать для танкистов обстановку, максимально приближенную к реальной боевой.

Апробация этой методики именно в Восточном округе обусловлена в том числе и тем, что танкисты округа – действующие чемпионы мира по "танковому биатлону" и дважды подряд (2014 и 2015) выигрывали всероссийский этап этого конкурса.



Добавить комментарий


Последние новости: