Главное меню
Новейший индийский эсминец испытал ракету "БраМос"

Военно-морские силы Индии провели успешные испытания сверхзвуковой крылатой ракеты "БраМос" с борта новейшего эсминца "Кочи".

Испытания ракеты прошли у западного побережья Индии во время военно-морских учений. Ракета выполнила сложный маневр и успешно и точно поразила списанный корабль "Алеппи", который был ее целью.

"Ракета "БраМос" была выпущена по другому судну на максимальную дальность 290 километров", - цитирует информационное агентство источник в индийских ВМС.

Известно, что ракета "БраМос" - это двухступенчатая крылатая ракета с твердотопливной стартовой первой ступенью, которая разгоняет ее до сверхзвуковой скорости, после чего она отделяется. Ракета имеет дальность полета до 290 километров и в течение всего полета сохраняет сверхзвуковую скорость. Высота полета может быть до 15 километров, а максимально низкая высота - до 10 метров. Ракета несет обычную боеголовку весом от 200 до 300 килограммов. Ракета имеет одинаковую конфигурацию для наземных, надводных и подводных носителей.

"БраМос" способна развивать скорость 2,8-3,0 Маха, что в 3,5 раза больше скорости американской крылатой ракеты "Гарпун". Более того, проходят испытания усовершенствованной модели, способной развивать скорость 6М. Завершение работ ожидается к 2016 году.

Министры обороны России и Индии генерал армии Сергей Шойгу и Манохар Паррикар позитивно оценили работы по проектированию истребителя пятого поколения и производству ракетных комплексов "БраМос", сообщили журналистам в Управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ по итогам заседания российско-индийской межправительственной комиссии по военно-техническому сотрудничеству.

"Стороны позитивно оценили ход работ по проектированию перспективного многофункционального истребителя и многоцелевого транспортного самолета, лицензионного производства самолетов Су-30МКИ и танков Т-90С, реализации программы по созданию и производству ракетных комплексов "БраМос", модернизации самолетов МиГ-29 и подводных лодок проекта 877ЭКМ", — сказали в Минобороны.

Кроме того, отметили в военном ведомстве, министры обороны обменялись мнениями о состоянии и перспективах российско-индийского военного сотрудничества.

Ракета "БраМос" производится созданным в 1998 году совместным российско-индийским предприятием BrahMos Aerospace, названным в честь рек Брахмапутра и Москва. Предприятие основано индийской Организацией оборонных исследований и разработок (DRDO) и российским "НПО Машиностроения" (входит в корпорацию "Тактическое ракетное вооружение").

"БраМос" — это двухступенчатая крылатая ракета с твердотопливной стартовой первой ступенью, которая разгоняет ее до сверхзвуковой скорости, после чего она отделяется. Ракета имеет дальность полета до 290 километров и в течение всего полета сохраняет сверхзвуковую скорость. Высота полета может быть до 15 километров, а максимально низкая высота — до 10 метров. Ракета несет обычную боеголовку весом от 200 до 300 килограммов, имеет одинаковую конфигурацию для наземных, надводных и подводных пусковых установок (носителей).


Просмотров:
743

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Военно-политические новости

Последние новости в интернете

Военные художественные фильмы смотреть онлайн

Художественный фильм "Букет фиалок"

Художественный фильм "Снайпер: Герой сопротивления"

Художественный фильм "Аты-баты, шли солдаты"

Художественный фильм "День зверя"

Художественный фильм "Первый после Бога"

Художественный фильм "Караван смерти"

Художественный фильм "Сто первый"

Художественный фильм "Военная разведка. Западный фронт"

Новости

Военные книги

Андрей Харук. Me 163 «Komet» – истребите...

Игорь Прокопенко. Незримая война

Солдат Удачи №2 1994 г.

Солдат Удачи №1 1994 год

Рекламная информация:


Военное видео смотреть онлайн

На южном рубеже. Специальный репортаж Александра Сладкова

Парад Победы 9 мая 2014 года. Москва. Красная Площадь

Война, которой не было. Плывущие над волнами

Салютный дивизион. Специальный репортаж А.Сладкова

23 февраля. Позор, ставший славой

Операция "Милосердный ангел": уран для Косово

Война на Северном Кавказе смотреть онлайн

Громкое дело. Война в Чечне. Коммерческая тайна

Антология антитеррора. Расплата

08.08.08. Война в прямом эфире

Борзойский форпост

НТВ. Похищения и пытки в Чечне

Репортерские истории. Там, где была война

Война в Афганистане смотреть онлайн

Последний солдат афганской войны

350 ПДП. Захват Генштаба в Афгане. Декабрь 1979

Афган. Документальный фильм Андрея Кондрашова

Поступок. 9 рота

Неизвестные. Фильм о событиях на Таджико-Афганской границе

Трёхдневная война длиною 10 лет. Протокол №1.