Главное меню
Новейший американский "эсминец будущего" дал течь

Один из самых громких проектов американской оборонки – Эскадренный миноносец DDG-1000 "Зумвалт" (Zumwalt), дал течь и не смог выйти в море. Сразу после того как эсминец покинул базу "Норфолк" экипаж обнаружил морскую воду в двигательной установке. В итоге "эсминец будущего" как его прозвали в Пентагоне, был вынужден вернуться в порт для ремонта, сообщает Associated Press.

Меньше чем через месяц, 15 октября, "Зумвальт" должен быть в Балтиморе и торжественно войти в состав ВМС США. После этого, если ремонт пройдет успешно, он отправится в Сан-Диего (Калифорния) для прохождения службы.

Зумвалт" (Zumwalt), стал самым большим эсминцем из когда-либо построенных на американских верфях. Длина корабля 182 метра, ширина -24,5 метра, водоизмещение свыше 14500 тонн. Однако интересен он не только своими размерами, а скорее возможностью эти размеры скрывать. Силуэт и покрытие корабля выполнены по технологии "стелс" из-за чего корабль, длинной почти в два футбольных поля, на радаре выглядит не больше рыбацкой лодки. Во время ходовых испытаний это даже чуть не стало причиной нескольких навигационных инцидентов, после чего на эсминце стали размещать экраны, увеличивающие его отражающую поверхность, чтобы капитаны гражданских судов адекватно оценивали габариты "Зумвалта".

Эсминец построен по инновационной схеме (у которой, впрочем, очень много скептиков) – "полностью электрического корабля". Многие процессы автоматизированы и приводятся в движение многочисленными электродвигателями, энергию для которых генерирует дизель-газотурбинная силовая установка мощностью 106 080 л.с. способная разогнать эсминец до 30 узлов. Автоматизация отразилась и на численности экипажа. На стандартных эскадренных миноносцах служит порядка трехсот человек, а на "Зумвалте" чуть больше 150

Основу ударного вооружения корабля составляет 20 универсальных вертикальных пусковых шахт Mk.57 для 80 крылатых ракет "Томагавк", противолодочных ракет Asrock или зенитных ракет средней дальности ESSM. В артиллерийское вооружение входит два 155-мм орудия AGS, которые были разработаны именно для "Зумвалта" Они способны стрелять новыми управляемыми снарядами LRLAP, стоимостью $35 тысяч каждый. Зенитная артиллерия представлена двумя автоматическими 57-мм пушками SAK 57.

Американцам в последнее время не везет с инновационными боевыми кораблями. В начале этого года, спустя всего месяц после принятия в состав флота, вышли из строя сразу два новейших фрегата прибрежной зоны — "Форт Уорт" (USS "Fort Worth" LCS-3) и "Милуоки" (USS "Milwaukee" LCS-5). Причинами поломки также были неисправности двигателей.


Просмотров:
266

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Военно-политические новости

Последние новости в интернете

Военные художественные фильмы смотреть онлайн

Художественный фильм "Свои"

Художественный фильм "Под ливнем пуль"

Художественный фильм "Максимка"

Художественный фильм "Где 042?"

Художественный фильм "Адмиралъ"

Художественный фильм "Дикие Гуси"

Художественный фильм "Аты-баты, шли солдаты"

Художественный фильм "Морской характер"

Новости

Военные книги

Оружие России. Стрелковое оружие, гранат...

Александр Проханов. Война страшна покаян...

Мы пол-Европы по-пластунски пропахали...

Подводные лодки советского флота 1945-19...

Рекламная информация:


Военное видео смотреть онлайн

Великие танковые сражения. Танковые сражения Вьетнамской войны. Мятежный Вьетнам

Три генерала - три судьбы

В поисках Шамбалы

Окопная Жизнь. 8 Серия. Женщина на войне

Рассказы об оружии. Автоматические Пистолеты

Война, которой не было. Охотники за подводными лодками

Война на Северном Кавказе смотреть онлайн

Антология антитеррора. Патриоты

Антология антитеррора. Спасти и сохранить

Антология антитеррора. Ген террора

Как пал Сухуми

Цхинвальский крест

08.08.08. Война в прямом эфире

Война в Афганистане смотреть онлайн

Пять историй. Кабульская жара

Погиб при исполнении. Last Images of War. 1992

Обложка. Мусульманин

Багровая земля

Потерянный в Афгане. Вернуться 20 лет спустя

30 лет спустя. Возвращение на войну. Специальный репортаж А. Сладкова