«Уралвагонзавод» назвал сроки выдачи разрешения на экспорт танков «Армата»
11.12.2015
Путин вручил звезду Героя уральскому полковнику
11.12.2015

Зенитные ракетные системы С-400 "Триумф" заступили на опытно-боевое дежурство на северо-западе России, сообщил начальник пресс-службы Западного военного округа полковник Игорь Мугинов.

Зенитные ракетные системы С-400 "Триумф" заступили на опытно-боевое дежурство на северо-западе России, сообщил начальник пресс-службы Западного военного округа полковник Игорь Мугинов.

"Сегодня несколько зенитных ракетных систем большой дальности С-400 "Триумф" заступили на опытно-боевое дежурство", — сказал он. Как пояснил офицер, расчетам систем предстоит проверить их интеграцию в существующую систему воздушно-космической обороны Западного военного округа на северо-западном направлении и провести ряд специальных тренировок. О системе Система С-400 "Триумф" была принята на вооружение российской армии в 2007 году.

По состоянию на конец 2015 года этими системами вооружены 11 полков, к концу 2016 года их количество должно возрасти до 16. Ранее сообщалось, что Россия в 2015 году сформировала и развернула в Арктике два отдельных зенитных ракетных полка, оснащенных ЗРС С-400 "Триумф". Кроме того, система С-400 "Триумф" заступила на боевое дежурство на российской авиабазе Хмеймим в Сирии.

С-400 "Триумф" (SA-21 Growler, по классификации НАТО) — зенитная ракетная система большой и средней дальности. Предназначена для уничтожения всех современных и перспективных средств воздушно-космического нападения. Система может поражать аэродинамические цели на дальности до 400 км и до 60 км — тактические баллистические цели, летящие со скоростью до 4,8 км/с: крылатые ракеты, самолеты тактической и стратегической авиации, боевые блоки баллистических ракет. Радиолокационные средства ЗРС обеспечивают обнаружение воздушных целей на дальности до 600 км. Зенитные управляемые ракеты (ЗУР) 48Н6Е3 могут поражать аэродинамические цели на высотах от 10 до 27 тысяч метров, а баллистические цели — от 2 до 25 тысяч метров.

Поделиться:




Добавить комментарий

Войти с помощью: