Черноморский флот отработает отражение воздушного удара противника по Крыму
26.10.2015
Военные новости от 26 октября 2015 г.
26.10.2015

Высокоточные крылатые ракеты "Калибр" имеют дальность поражения до двух тысяч километров, сообщил представитель Главного штаба ВМФ России контр-адмирал Виктор Кочемазов.


Высокоточные крылатые ракеты "Калибр" имеют дальность поражения до двух тысяч километров, сообщил представитель Главного штаба ВМФ России контр-адмирал Виктор Кочемазов.

— В зависимости от объектов, по которым применяется оружие: сухопутные они или морские, — в зависимости от трассы, с учетом необходимости обхода препятствий на земле, в целом дальность стрельбы этих ракет составляет до 2000 километров, — рассказал адмирал.

Кочемазов подчеркнул, что комплекс "Калибр" опробован в деле и экспортируется — крылатые ракеты этого типа стоят на вооружении Вьетнама и Индии. Правда, практическая дальность экспортной версии ограничена 300 километрами.

Напомним, в ночь на 7 октября корабли Каспийской флотилии выпустили 26 крылатых ракет "Калибр" по объектам боевиков в Сирии. Обогнув Турцию и пролетев 1500 километров над территорией Ирана и Сирии, ракеты поразили цели. Западных журналистов и экспертов поразила как дальность полета "Калибров", так и то, что столь серьезным оружием оснащены небольшие корабли во внутреннем море.

В планах ВМФ России вооружить комплексом "Калибр" шесть новых сторожевых кораблей и до 2020 года построить еще девять оснащенных крылатыми ракетами малых кораблей типа "Буян" — такие стреляли по Сирии. Разные модификации КР "Калибр" устанавливаются на надводные корабли и подводные лодки, береговые противокорабельные комплексы и самолеты. Ракеты могут развивать скорость до 3М, поражая цели с отклонением не больше двух метров независимо от расстояния. Перехватить "Калибр" невозможно.



Добавить комментарий


Последние новости: