Главное меню
National Interest объяснил, почему Т-15 - идеальная машина для современных войн

Западные специалисты, чье внимание в основном приковано к танку Т-14, игнорируют перспективную бронированную машину Т-15 на базе гусеничной платформы "Армата". Однако БМП Т-15 радикально отличается от своих предшественников и, вероятно, в большей степени приспособлена к боям на Ближнем Востоке или в Европе, чем ее ближайшие американские аналоги, считает обозреватель The National Interest Себастьен Роблен.

Т-15 сочетает в себе характеристики двух типов военных машин — боевой машины пехоты и тяжелого бронетранспортера, отмечает аналитик. В этой концепции отражается логика развития такой техники с изменением условий ведения боя: если в годы холодной войны танки считались доминирующим оружием европейского театра военных действий за счет маневренности, мощи и способности быстро продвигаться вглубь обороны противника, то в новых условиях (по окончании холодной войны) современным армиям приходится вести затяжные бои в городских пространствах (например, в Бейруте, Грозном, Фаллудже, секторе Газа или Алеппо), в которых БМП становятся уязвимы без поддержки пехоты. Кроме того, современное противотанковое оружие способно уничтожить практически любой танк.

"Если это могло быть приемлемо для битвы супердержав до конца в духе холодной войны, то современные министерства обороны уже не могут проигнорировать потерю целого экипажа легкобронированного БТР после попадания в него пущенного из гранатомета снаряда", — замечает Роблен.

Подобный инцидент заставит израильскую армию начать процесс превращения своих танков в тяжелые бронетранспортеры, способные выживать под вражеским огнем.

БМП Т-15 имеет танковый уровень бронирования, боевая масса машины — 49 тонн, однако она способна разогнаться до 70 километров в час, что превышает скоростные способности американской БМП "Брэдли", весящей около 30 тонн в зависимости от модификации, добавляет Роблен. Кроме того, Т-15 вооружен одним из самых мощных противотанковых ракетных комплексов в мире — ПТРК "Корнет".

"Актуальными остаются несколько вопросов: какое количество Т-15 будет выпущено и как машины будут интегрированы в российскую армию — станут ли они базовым вооружением для механизированных батальонов или танковых полков или будут задействованы в независимых подразделениях? В любом случае Т-15 — инновационная разработка, хорошо подготовленная для соперничества с тяжелыми противотанковыми вооружениями современных боев", — замечает аналитик.

Боевые действия в урбанизированных зонах, вроде Алеппо и, возможно, в будущем Мосула, станут главной заботой военных стратегов, и тяжелые бронетранспортеры вроде Т-15 кажутся идеальными для решения таких задач, предполагает обозреватель NI.


Просмотров:
248

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Военно-политические новости

Новости в СМИ

Последние новости в интернете

Военные художественные фильмы смотреть онлайн

Художественный фильм "Перед рассветом"

Художественный фильм "Приказ: Огонь не открывать"

Художественный фильм "Вызываем огонь на себя"

Художественный фильм "Охотники за караванами"

Художественный фильм "Жажда"

Художественный фильм "Ангелы войны"

Художественный фильм "День командира дивизии"

Художественный фильм "Зверь войны"

Новости

Военные книги

Снайперские винтовки

ЯГДпантера и другие машины на базе «Пант...

Авианосец "Арк Ройал". Охотник...

Лев Пучков. Профессия-Киллер

Рекламная информация:


Военное видео смотреть онлайн

Арсенал России. Снайперская винтовка Драгунова

Атомная драма Владимира Барковского

Солдаты совести

Укол зонтиком. Герои и жертвы холодной войны

Наследники Победы. Специальный репортаж Александра Сладкова

Weaponology. Минные ловушки

Война на Северном Кавказе смотреть онлайн

Антология антитеррора. Кавказский спрут

Война в Чечне. Живи и веруй

Документальный фильм: "Три часа до войны"

Дагестанский гамбит. Документальный фильм

НТВ. Похищения и пытки в Чечне

Профессия - репортер: Пять лет без войны

Война в Афганистане смотреть онлайн

Афганистан. Хождение по кругу.

Афганистан. До востребования

Секретные материалы. Афганский узел

Операция «Шторм-333»

Взгляд изнутри — Скорая помощь в Афганистане.

Трёхдневная война длиною 10 лет. Протокол №1.