Народная милиция перехватила беспилотник ВСУ, летевший в Луганск для совершения теракта


Сводка событий ДНР за 25 сентября 2016 года
26.09.2016
Военная программа "Арсенал" (Беларусь) от 25.09.2016
26.09.2016

Народная милиция перехватила беспилотник ВСУ, летевший в Луганск для совершения теракта

ПВО ЛНР смогла обезвредить украинский беспилотник, который, судя по всему, предназначался для совершения теракта. Летательный аппарат был снаряжен взрывчаткой.

"Хочу обратить внимание на беспилотный летательный аппарат вооруженных сил Украины, перехваченный нами в воздушном пространстве республики. После его изучения было установлено, что данный беспилотный летательный аппарат модернизирован для обеспечения перелета с полезной нагрузкой и был оснащен самодельными боезарядами", — сообщил Анащенко.

Заминированный беспилотник обезвредили саперы, а специалисты изучили направление движения аппарата и установленную на нем бомбу. "После его обезвреживания саперами, а также изучения траектории полета и боевой нагрузки было установлено, что воздушное средство направлялось в сторону Луганска для совершения террористического акта. Вероятнее всего, целью украинского беспилотника должен был стать гражданский объект или массовое скопление граждан для последующего обвинения подразделений Народной милиции ЛНР в обстреле мирных жителей", — сказал Олег Анащенко.

По его словам, беспилотник нес на себе заряд равный 1,1 кг в тротиловом эквиваленте. "Масса боевой нагрузки 3,48 кг, боевая часть осколочно-фугасного действия", — так охарактеризовал "летающую бомбу" представитель Народной милиции ЛНР. РИА Новости уточняет, что два заряда, размещенные на беспилотнике, состояли из модернизированного пластита, самодельного взрывателя нажимного действия с использованием взрывателя ИДП-Р и батарейки "крона", а также поражающего элемента, которыми является сам металлический корпус. Перехваченный ударный беспилотный летательный аппарат мог находиться в воздухе до пяти часов и достичь любой точки ЛНР.

Поделиться:




Добавить комментарий

Войти с помощью: