США и Украина совершат совместный полет над Россией
22.08.2016
National Interest: эпоха превосходства США осталась в прошлом
22.08.2016

Федеральная служба войск национальной гвардии вынесла на общественное обсуждение проект приказа, которым предлагается утвердить размеры месячных окладов военнослужащим-гвардейцам. Отзывы к своей инициативе Росгвардия собирает до 1 сентября.

Федеральная служба войск национальной гвардии вынесла на общественное обсуждение проект приказа, которым предлагается утвердить размеры месячных окладов военнослужащим-гвардейцам. Отзывы к своей инициативе Росгвардия собирает до 1 сентября.

Документ состоит из двух частей, в первой из которых устанавливаются размеры окладов для тех, кто проходит военную службу по контракту, а во второй — по призыву. Естественно, службу контрактников планируется оплачивать значительно выше, чем срочников.

К примеру, стрелки, помощники гранатометчика и маскировщики, проходящие службу по контракту, будут получать, согласно документу, 10 тысяч рублей в месяц, а по призыву — 1 тысячу рублей. Старшина батальона, дивизиона, роты или батареи, а также начальник караула, являющиеся контрактниками, будут получать в 10 раз больше призывников: 18 тысяч против 1800 рублей.

Исходя из содержания документа максимальный оклад Росгвардия предлагает для первого замдиректора и начальника Главного штаба войск. Они станут получать по 45 тысяч рублей. На 1 тысячу рублей меньше будут получать замдиректора Росгвардии и статс-секретарь.

Ранее сообщалось, что оклад по должности главнокомандующего новой структурой, коим назначен Виктор Золотов, составит 54 тысячи рублей в месяц. Заместитель "главного гвардейца", как ожидается, получит оклад в 52,8 тысячи рублей. 50,4 тысячи станет зарабатывать первый замначальника Главного штаба войск Росгвардии.

Меньше всего будут получать курсанты высших учебных заведений Росгвардии — 8,4 тысячи рублей, а также солдаты и матросы, проходящие службу по контракту — 12 тысяч рублей.

Стоит пояснить, что это только должностные оклады. При этом в Росгвардии, как и в других силовых ведомствах, предусмотрены выплаты за воинское звание и выслугу лет, а также различные надбавки — за секретность и прочие. Не стоит также забывать о премиях, как квартальных, так и к профессиональному празднику, и, наконец, о выплатах в конце года, осуществляемых за счет экономии средств.

Подразумевается, что средства на зарплаты гвардейцам будут перераспределены из бюджета МВД. Ведь именно из полиции вместе с людьми в Росгвардию перенаправят и некоторые финансовые потоки.

Напомним, в апреле текущего года президент РФ Владимир Путин объявил о создании национальной гвардии на базе внутренних войск МВД.

Одновременно были ликвидированы ФСКН и ФМС, а их функции передали МВД. Нацгвардии поручена борьба с терроризмом и организованной преступностью, обеспечение правовых режимов чрезвычайного положения и контртеррористической операции, охрана важных государственных объектов и спецгрузов, содействие ФСБ в охране государственной границы. Также гвардия станет контролировать частную охранную деятельность и оборот оружия в стране.

В ряды Росгвардии кроме внутренних войск МВД в полном составе вошли отряды спецназа СОБР и ОМОН, а также авиационные подразделения МВД.

Численность новой структуры после завершения всех организационно-штатных мероприятий достигнет более 340 тысяч человек. Правда, эта цифра с учетом гражданского персонала.

Поделиться:




Добавить комментарий

Войти с помощью: