Главное меню
Нацгвардия определила размер окладов для призывников и контрактников

Федеральная служба войск национальной гвардии вынесла на общественное обсуждение проект приказа, которым предлагается утвердить размеры месячных окладов военнослужащим-гвардейцам. Отзывы к своей инициативе Росгвардия собирает до 1 сентября.

Документ состоит из двух частей, в первой из которых устанавливаются размеры окладов для тех, кто проходит военную службу по контракту, а во второй - по призыву. Естественно, службу контрактников планируется оплачивать значительно выше, чем срочников.

К примеру, стрелки, помощники гранатометчика и маскировщики, проходящие службу по контракту, будут получать, согласно документу, 10 тысяч рублей в месяц, а по призыву - 1 тысячу рублей. Старшина батальона, дивизиона, роты или батареи, а также начальник караула, являющиеся контрактниками, будут получать в 10 раз больше призывников: 18 тысяч против 1800 рублей.

Исходя из содержания документа максимальный оклад Росгвардия предлагает для первого замдиректора и начальника Главного штаба войск. Они станут получать по 45 тысяч рублей. На 1 тысячу рублей меньше будут получать замдиректора Росгвардии и статс-секретарь.

Ранее сообщалось, что оклад по должности главнокомандующего новой структурой, коим назначен Виктор Золотов, составит 54 тысячи рублей в месяц. Заместитель "главного гвардейца", как ожидается, получит оклад в 52,8 тысячи рублей. 50,4 тысячи станет зарабатывать первый замначальника Главного штаба войск Росгвардии.

Меньше всего будут получать курсанты высших учебных заведений Росгвардии - 8,4 тысячи рублей, а также солдаты и матросы, проходящие службу по контракту - 12 тысяч рублей.

Стоит пояснить, что это только должностные оклады. При этом в Росгвардии, как и в других силовых ведомствах, предусмотрены выплаты за воинское звание и выслугу лет, а также различные надбавки - за секретность и прочие. Не стоит также забывать о премиях, как квартальных, так и к профессиональному празднику, и, наконец, о выплатах в конце года, осуществляемых за счет экономии средств.

Подразумевается, что средства на зарплаты гвардейцам будут перераспределены из бюджета МВД. Ведь именно из полиции вместе с людьми в Росгвардию перенаправят и некоторые финансовые потоки.

Напомним, в апреле текущего года президент РФ Владимир Путин объявил о создании национальной гвардии на базе внутренних войск МВД.

Одновременно были ликвидированы ФСКН и ФМС, а их функции передали МВД. Нацгвардии поручена борьба с терроризмом и организованной преступностью, обеспечение правовых режимов чрезвычайного положения и контртеррористической операции, охрана важных государственных объектов и спецгрузов, содействие ФСБ в охране государственной границы. Также гвардия станет контролировать частную охранную деятельность и оборот оружия в стране.

В ряды Росгвардии кроме внутренних войск МВД в полном составе вошли отряды спецназа СОБР и ОМОН, а также авиационные подразделения МВД.

Численность новой структуры после завершения всех организационно-штатных мероприятий достигнет более 340 тысяч человек. Правда, эта цифра с учетом гражданского персонала.


Просмотров:
785

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Военно-политические новости

Последние новости в интернете

Военные художественные фильмы смотреть онлайн

Художественный фильм "Офицеры"

Художественный фильм "Исчезнувшие"

Художественный фильм "Первый после Бога"

Художественный фильм "Кукушка"

Художественный фильм "Разжалованный"

Художественный фильм «Акция»

Художественный фильм "Чтобы выжить"

Художественный фильм "Далеко от войны"

Новости

Военные книги

Германский солдат. Африка и Балканы

Воздушный флот в колониальных войнах

8 книг из серии Во славу земли русской

Михаил Барятинский. «Тигр» против Т-34. ...

Рекламная информация:


Военное видео смотреть онлайн

EXперименты. Летающие клинки

НЕпростые вещи. Автомат Калашникова

Битва за космос. История русского Шаттла

Двойная жизнь Адольфа Гитлера

Строители особого назначения. Уничтожение смерти

История военных парадов на Красной площади. 4 серии

Война на Северном Кавказе смотреть онлайн

Антология антитеррора. Дорога к миру

Антология антитеррора. Муки святынь

Панкисский синдром. Специальный репортаж Ирины Куксенковой

Южная Осетия. 120 часов войны. 1 часть

Чеченская война

Поступок. Цхинвал

Война в Афганистане смотреть онлайн

В объективе Афганистан

Секретная миссия. Афганский рубеж.

Афганистан. Операция Тура-Бура

Тайна лагеря Бадабер. Афганский капкан

Афганские письма

Время героев. База Тора-Бора