Эксперт: создание РФ океанской системы «Статус-6» обесценит ПРО США
13.11.2015
РФ покажет в Париже БМП-3, катер «Мурена-Э» и вертолет «Ансат»
13.11.2015

В управлении Уральского регионального командования внутренних войск МВД России состоялась сегодня торжественная церемония передачи личного штандарта новому командующему войсками - генерал-лейтенанту Сергею Корнюшкину.


В управлении Уральского регионального командования внутренних войск МВД России состоялась сегодня торжественная церемония передачи личного штандарта новому командующему войсками — генерал-лейтенанту Сергею Корнюшкину.

"Я хорошо знаю Сергея Ивановича, он крепкий хозяйственник, — отметил Александр Порядин. — За то время, что я возглавлял коллектив внутренних войск Урала, проделан огромный объем работы. Уверен, что передаю все это в надежные руки".

Сергей Корнюшкин ранее проходил военную службу на должности начальника штаба — первого заместителя командующего войсками Северо-Кавказского регионального командования внутренних войск МВД России.

"Прежде всего, я должен познакомиться с вверенными мне войсками, — подчеркнул он после церемонии. — В ближайшее время я постараюсь побывать в каждой воинской части Уральского регионального командования внутренних войск МВД России".

Как уточнили в пресс-службе внутренних войск, штандарт является символом власти и высочайшей личной ответственности перед государством. В случае смены командующего войсками на скобу штандарта наносится фамилия, имя, отчество нового командующего войсками и дату пребывания в этой должности предыдущего.

Сергей Иванович Корнюшкин учился в Киевском высшем общевойсковом командном училище Министерства обороны СССР. После его окончания служил в Дальневосточном военном округе. В 1993 году окончил Военную академию вооруженных сил РФ, в 2000 — Военную академию Генерального штаба ВС РФ. Служил на различных должностях в Москве, в Генштабе МО России. В 2003-2004 годах проходил службу в Екатеринбурге. В течение трех лет возглавлял оперативное управление штаба Северо-Кавказского военного округа в Ростове-на-Дону и так далее. Воинское звание "генерал-лейтенант" присвоено 23 февраля 2011 года. Сергей Корнюшкин награжден орденами Александра Невского, "За военные заслуги", медалями.



Добавить комментарий


Последние новости: