Защищенная от шпионажа операционная система «Заря» готова пойти в серию
25.09.2015
Diplomat: флоты России и КНР вытеснят США с лидирующих позиций в Азии
25.09.2015

Звено вертолетов Ми-8АМТШ "Терминатор" поступило на вооружение авиационного полка, который дислоцируется на аэродроме Кольцово в Екатеринбурге.


Звено вертолетов Ми-8АМТШ "Терминатор" поступило на вооружение авиационного полка, который дислоцируется на аэродроме Кольцово в Екатеринбурге.

Многоцелевой транспортно-штурмовой вертолет способен обеспечить как огневую поддержку подразделений на поле боя, уничтожив бронетехнику и инженерные сооружения противника, так и поисково-спасательную операцию.

"Вертолет может перевозить до 37 десантников, до 12 раненых на носилках или транспортировать до 4 тонн грузов", — рассказал официальный представитель Центрального военного округа Ярослав Рощупкин.

Разработанные на базе многоцелевого вертолета Ми-8АМТ "Терминаторы" оснащены комплексом управляемого вооружения, аналогичного тому, что есть у вертолета Ми-24. Машины также имеют усиленную броневую защиту (из облегченной металлокерамической брони) и новое бортовое радиоэлектронное оборудование. Авионика, кстати, включает в себя метеорадар, аппаратуру спутниковой навигации и инфракрасную аппаратуру, а также очки ночного видения для пилотов.

Среди неоспоримых преимуществ "Терминаторов" летчики отмечают находящиеся с двух бортов сдвижные двери и автоматическую рампу, которые позволяет сократить время высадки десанта до нескольких десятков секунд.

Кстати

В России в августе этого года начались летные испытания нового военно-транспортного вертолета Ми-8АМТШ-ВА, предназначенного для эксплуатации в арктических условиях.



Добавить комментарий


Последние новости: