Чуркин рассказал о секретных договоренностях России и США по Сирии
19.09.2016
СМИ сообщили о планах создания в России Министерства госбезопасности
19.09.2016

На Северном флоте прошли учения по защите арктической островной зоны и морского побережья России, сообщает пресс-служба СФ.

На Северном флоте прошли учения по защите арктической островной зоны и морского побережья России, сообщает пресс-служба СФ.

Основные эпизоды учений развернулись на Новосибирских островах. Так на острове Котельный береговой ракетный комплекс "Рубеж" нанес удар двумя крылатыми ракетами "Термит" по морской мишени, установленной во льдах.

Расчет самоходного зенитного ракетно-пушечного комплекса наземного базирования "Панцирь-С1", также развернутого на необорудованном побережье одного из Новосибирских островов, выполнил стрельбы по морским, береговым и воздушным мишеням. А экипаж БПК "Вице-адмирал Кулаков" поразил морские и воздушные мишени из зенитно-ракетного комплекса "Кинжал" и артиллерийских комплексов АК-100 и АК-630.

Боевую выучку показали и подразделения арктической мотострелковой бригады СФ, доставленные на остров Котельный на БПК "Вице-адмирал Кулаков". Они отрабатывали противодесантную оборону арктических островов.

Подводя предварительные итоги учений, командующий СФ вице-адмирал Николай Евменов заявил, что "успешное выполнение стрельб тактической группой, базирующейся на Новосибирских островах, и экипажем БПК "Вице-адмирал Кулаков", еще раз доказало, что Северный флот способен выполнять задачи по охране островной зоны и морского побережья России в Арктике".

Напомним, что активная деятельность России по созданию и развитию арктической инфраструктуры была начата в 2012 году. Тогда морские пехотинцы СФ впервые в истории российского ВМФ высадили морской десант на необорудованное побережье острова Котельный.

В 2013 году отряд кораблей во главе с флагманом СФ тяжелым атомным ракетным крейсером "Петр Великий" доставил на Новосибирские острова технику и имущество для восстановления авиационной комендатуры "Темп".

Кульминацией арктического похода сил Северного флота в 2014 году стало проведение крупного учения по защите арктической островной зоны и морского побережья России в этом регионе.

Поделиться:




Добавить комментарий

Войти с помощью: