Франция заказала разработку новой противоракеты
16.01.2016
ВДВ получат инновационный парашютный комплекс для БТР в 2017 году
16.01.2016

На полигоне Телемба в республике Бурятия пройдут учения с применением новейшего зенитно-ракетного комплекса - впервые военные Восточного военного округа отстреляются по воздушным мишеням из ЗРК "Тор-М2".

На полигоне Телемба в республике Бурятия пройдут учения с применением новейшего зенитно-ракетного комплекса — впервые военные Восточного военного округа отстреляются по воздушным мишеням из ЗРК "Тор-М2".

Этот модернизированный комплекс только недавно стал поступать на вооружении частей и соединений Российской армии, в нем значительно, в полтора-два раза, улучшены характеристики помехозащищенности и зоны поражения (в том числе максимальная дальность), увеличен возимый запас ракет.

Кроме того, в 2016 году командование Восточного военного округа запланировало провести на полигоне Телемба целый ряд учений, маневров и соревнований, в том числе международный этап конкурса подразделений ПВО "Ключи от неба", на котором впервые планируется участие команд из Казахстана, Белоруссии, Армении и других стран.

— Всего в текущем году в центре боевого применения войск противовоздушной обороны и авиации на полигоне Телемба состоится около 10 масштабных учений по ПВО с боевой стрельбой, в которых будут задействованы зенитно-ракетные системы и комплексы С-400, С-300, "Тор", "Бук" и другие — сообщает пресс-служба военного округа.

Поделиться:




Добавить комментарий

Войти с помощью: