Россия и Индия вложат по $4 миллиарда в создание истребителя 5-го поколения
26.01.2016
Российские военные в Армении осваивают стрельбу, корректируемую БПЛА
26.01.2016

Подразделения бригады спецназначения ГРУ Южного военного округа, дислоцирующиеся на Кубани, приняли участие в крупномасштабных учениях.


Подразделения бригады спецназначения ГРУ Южного военного округа, дислоцирующиеся на Кубани, приняли участие в крупномасштабных учениях.

Как сообщили в пресс-службе ЮВО, сначала разведгруппы выдвинулись в тыл врага на спецтехнике. Группы ушли в 50-километровый марш, ориентируясь только по обычным картам (спутниковой навигацией пользоваться запрещено).

— Наши разведчики пока еще не разучились пользоваться "доисторическими" бумажными картами и ориентироваться по ним, все в точку дислокации вышли своевременно, — поясняет представитель ЮВО капитан Семен Зорин. — Они прошли десятки километров по мокрой пашне и в лесу, не смотря на снег, при этом никак себя не выдав. Наблюдение за группами велось очень тщательное, в том числе при помощи летательных аппаратов "Тахион", которые также проводили разведку местности. В ходе учений были отработаны навыки вождения на скоростном участке и по бездорожью. На одном участках автоколонна была атакована условным противником, который подорвал дороги и использовал средства задымления.

Группы специального назначения на новейших бронеавтомобилях "Тайфун" и "Тигр" вели оборонительный бой и десантировались, занимая огневые позиции.

Очередная стадия учений — захват здания, в котором закрепился разведывательный отряд противника, с применением учебных гранат и специального штурмового оружия ближнего боя. Через дорогу снайперские пары отрабатывали навыки маскировки на открытой местности и вели огонь по передвижным мишеням.

Потом было еще множество сложнейших заданий, среди которых — разведка наиболее важных объектов вероятного противника, преодоление минного поля, грамотно организованный огневой налет и отход группы после выполнения задачи.

В конце дня всем желающим продемонстрировали работу расчетов на новейшем российском многофункциональном оптико-электронном комплексе наблюдения и разведки "Ирония" и "Интриган".

— Передвижной автомобильный и легкий переносной комплексы служат для наблюдения за объектами на расстоянии в несколько километров, — рассказывает ефрейтор Геннадий Бражников. — Российские инженеры смогли воплотить в жизнь то, о чем мы так долго мечтали. Конечно, есть еще над чем работать, ведь зарубежные военные компании не стоят на месте и стараются внедрить лучшие изобретения в свою армию. Но уже сейчас наше отечественное оборудование позволяет вести наблюдение при помощи тепловизора, лазерного дальномера, определять координаты и азимут и передавать всю информацию в реальном времени на командный пункт.



Добавить комментарий


Последние новости: