Службу беспилотной авиации создали в Западном военном округе
24.08.2016
Росгвардия за неделю уничтожила пятнадцать объектов бандформирований
24.08.2016

На базе внедорожника представительского класса, разрабатываемого по проекту "Кортеж", сделают передвижной пункт связи и управления. Автомобиль произведут в интересах высшего военного руководства страны.

На базе внедорожника представительского класса, разрабатываемого по проекту "Кортеж", сделают передвижной пункт связи и управления. Автомобиль произведут в интересах высшего военного руководства страны. Платформу повышенной проходимости разрабатывают в НАМИ, а электронную начинку для этой вариации внедорожника произведут в Объединенной приборостроительной корпорации (ОПК), сообщает ТАСС.

"Аппаратура позволит должностным лицам связываться с различными уровнями командования вплоть до Национального центра управления обороной и осуществлять функции управления войсками в мирное время. Это полноценный аналог военного мобильного пункта управления, только в гражданском исполнении", — рассказали агентству в ОПК.

Увидеть автомобиль можно будет уже в самое ближайшее время. Правда не всем. Он будет продемонстрирован на закрытом показе военно-технического форума "Армия-2016", который пройдет в подмосковном парке "Патриот" в сентябре.

Проект "Кортеж" предусматривает разработку и производство целой серии российских автомобилей для перевозки и сопровождения первых лиц государства. Предусмотрено создание седана, лимузина, минивэна и внедорожника. На проект было выделено 12,4 миллиарда рублей. Разработку платформ ведет ФГУП НАМИ, а исполнителем госзаказа выбран завод Sollers, который будет работать в сотрудничестве с "Ростехом" и "Росавто". Первые машины уже разменяли первые 10 тысяч километров из 100 тысяч назначенных к испытаниям. Ранее автомобили прошли краш-тесты в Германии и получили максимальные "5 звезд" безопасности.

Дебютом автомобилей проекта "Кортеж" станет инагурация главы государства в 2018 году. Тогда же эти машины обещают выпустить в открытую продажу для всех желающих, вероятно, под возрожденной русской автомобильной маркой "Руссо-Балт".

Поделиться:




Добавить комментарий

Войти с помощью: