На авиабазе ЗВО начнутся испытания модернизированного противолодочного самолета Ил-38Н


«Северную верфь» модернизируют под постройку нового атомного эсминца
23.12.2015
Новое поколение самолетов «судного дня» появится в России через пять — семь лет
23.12.2015

Испытания модернизированного противолодочного самолета Ил-38Н пройдут в ближайшее время на военном аэродроме Западного военного округа Пушкин под Санкт-Петербургом.

Испытания модернизированного противолодочного самолета Ил-38Н пройдут в ближайшее время на военном аэродроме Западного военного округа Пушкин под Санкт-Петербургом.

Данный вариант летательного аппарата оснащен поисково-прицельным комплексом «Новелла», расширяющим стандартные характеристики предшественника и позволяющим применять Ил-38Н в качестве самолета радиоэлектронной разведки.

Комплекс «Новелла» позволяет обнаруживать воздушные цели на расстоянии до 90 километров, надводные на расстоянии до 320 километров, при этом одновременно сопровождая до 32 целей различных типов и выдавая по ним целеуказание. Среди других уникальных систем комплекса «Новелла» — магнитометрическое оборудование, датчик гравитационных аномалий, тепловизионные и оптические датчики высокого разрешения, средства радиотехнической разведки и другие.

Самолет Ил-38Н имеет боевую нагрузку до 5 тонн, у него широкий спектр противокорабельного и противолодочного вооружения из управляемых крылатых ракет и противолодочных торпед, глубинных бомб.

Помимо разведывательных и боевых задач, самолет может использоваться в качестве исследовательского воздушного судна для составления магнитных и гравитационных карт морей и океанов.

В настоящее Ил-38Н уже прошел капитально-восстановительный ремонт на авиационном заводе под Санкт-Петербургом, и в ближайшее время летный экипаж приступит к выполнению программы испытаний.

Поделиться:




Добавить комментарий

Войти с помощью: