Минобороны получит еще пять полков С-400 в 2016 году
04.06.2016
Авиация ВМС США впервые с 2003 года нанесла удар из Средиземного моря
04.06.2016

МВД РФ готово в два раза увеличить численность контингента в миротворческих миссиях ООН, сообщил министр внутренних дел Владимир Колокольцев в эфире телеканала "Россия 24".

МВД РФ готово в два раза увеличить численность контингента в миротворческих миссиях ООН, сообщил министр внутренних дел Владимир Колокольцев в эфире телеканала "Россия 24".

"Министерство внутренних дел готово удвоить наш миротворческий контингент",- сказал он.

В пятницу в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке открывается первый всемирный саммит руководителей полицейских ведомств стран-участниц ООН. Одним из основных вопросов саммита станет реформирование системы международных миротворческих полицейских миссий, так называемых "голубых касок". Владимир Колокольцев возглавляет российскую делегацию.

Ранее накануне саммита, на встрече с заместителем генсека ООН Эрве Ладсусом, Колокольцев заявил, что российские полицейские могли бы увеличить свое присутствие в миротворческих миссиях ООН, но не озвучил конкретных планов. Российский министр отмечал, что ведомством уже "оптимизирован порядок командирования российских полицейских, в том числе в те миссии, куда они ранее не направлялись".

Также он выразил готовность организовать специализированный курс для женщин-полицейских на базе российского центра подготовки миротворцев во Всероссийском институте повышения квалификации МВД РФ.

По данным ООН, на сегодняшний день почти 14 тысяч полицейских из 90 стран мира принимают участие в 13 операциях по поддержанию мира и пяти специальных политических миссиях ООН, среди них около 10% женщин. Полицейские, наряду с военными миротворцами ООН, число которых на сегодняшний день составляет примерно 93 тысячи, обеспечивают защиту гражданских лиц и помогают властям постконфликтных государств с укреплением мира и правопорядка.

По информации МВД России, ведомство активно участвует в миротворческих миссиях ООН по всему миру, в том числе полицейские из РФ входят в контингент "голубых касок" на Гаити, в Южном Судане, на Кипре. Также большой вклад сделан в подготовку миротворцев: во Всероссийском институте повышения квалификации МВД России за время сотрудничества с ООН прошли обучение свыше 1,6 тысячи полицейских-миротворцев, в том числе более 250 иностранных специалистов из 55 государств.

Поделиться:




Добавить комментарий

Войти с помощью: