Армия США меняет Хаммеры на новые броневики L-ATV
20.10.2016
Российские и египетские десантники уничтожили условного противника
20.10.2016

Продолжается масштабная проверка боеготовности военнослужащих Центрального военного округа в Сибири. "Мотострелки при поддержке транспортно-штурмовых вертолетов Ми-8 АМТШ "Терминатор" отработали приемы борьбы с кочующими террористическими группами", - сообщила сегодня пресс-служба ЦВО.

Продолжается масштабная проверка боеготовности военнослужащих Центрального военного округа в Сибири. "Мотострелки при поддержке транспортно-штурмовых вертолетов Ми-8 АМТШ "Терминатор" отработали приемы борьбы с кочующими террористическими группами", — сообщила сегодня пресс-служба ЦВО.

Комплексные тактико-огневые занятия проходят трех полигонах в Кузбассе, на Алтае и в Новосибирской области. Подразделения, по легенде учений, охраняют и обороняют базовые районы, противостоя диверсантам и террористам-смертникам.

"Особое внимание уделено огневому поражению скоростных маневренных целей, имитирующих "джихад-мобили" и "шайтан-пикапы", которые используют незаконные вооруженные формирования на Ближнем Востоке и в Южной Азии", — рассказали представители военного округа.

Напомним, 18 октября 20 тысяч военнослужащих в Западной и Южной Сибири были подняты по тревоге — так началась пятидневная контрольная проверка знаний и навыков солдат по итогам 2016 учебного года.

Как подчеркнули в ЦВО, на завершающем этапе командование оценит боеспособность подразделений и их готовность (в том числе — психологическую) действовать в составе группы на Центральноазиатском стратегическом направлении.

Справка:

Центральный военный округ включает в себя соединения, воинские части, учреждения и заведения, дислоцированные в Поволжье, Сибири и на Урале. Штаб-квартира округа находится в Екатеринбурге.

Поделиться:




Добавить комментарий

Войти с помощью: