«Морское взаимодействие-2016»: российские и китайские моряки вместе учатся отражать угрозы


Россия представит более 400 экспонатов на международной выставке вооружения в ЮАР
13.09.2016
Батальоны ЦВО в Таджикистане подняли по тревоге
13.09.2016

12 сентября в Южно-Китайском море стартовали российско-китайские учения "Морское взаимодействие-2016".


12 сентября в Южно-Китайском море стартовали российско-китайские учения "Морское взаимодействие-2016".

Основные цели совместных мероприятий — наращивание возможностей двух флотов в области противодействия угрозам безопасности, сообщил представитель Департамента информации и массовых коммуникаций Минобороны по ВМФ капитан 1-го ранга Игорь Дыгало.

От российской стороны участвуют большие противолодочные корабли "Адмирал Виноградов" и "Адмирал Трибуц", большой десантный корабль "Пересвет", спасательный буксир "Алатау" и танкер "Печенга" Тихоокеанского флота. Всего же с обеих сторон к учениям привлечены 18 кораблей и судов обеспечения, 21 единица авиатехники, более 250 военнослужащих морской пехоты и 15 единиц боевой техники.

До 19 сентября моряки отработают оборону и освобождение судов, нанесение совместных ракетно-артиллерийских ударов, организацию ПВО, а также высадку совместного десанта на захваченный остров.

При этом Игорь Дыгало напомнил, что такие совместные учения с Китаем Россия проводит уже в пятый раз.

"Военно-морские маневры не направлены против других государств и не связаны с какими-либо изменениями военно-политической обстановки в данном регионе", — подчеркнул представитель Минобороны РФ.



Добавить комментарий


Последние новости: