Сводка событий ДНР за 26 ноября 2016 года
27.11.2016
В РФ начата разработка ЗРК средней дальности следующего поколения
29.11.2016

Отдельный морской штурмовой авиационный полк ВМФ России получил партию многоцелевых истребителей Су-30СМ, один из которых получил имя "Иркутск", сообщили журналистам в Минобороны РФ.


Отдельный морской штурмовой авиационный полк ВМФ России получил партию многоцелевых истребителей Су-30СМ, один из которых получил имя "Иркутск", сообщили журналистам в Минобороны РФ.

"Летчики нашей части первыми в морской авиации ВМФ освоили истребитель Су-30СМ и высоко оценили возможности этих самолетов. Поэтому справедливо, что одна из боевых машин именно нашего полка будет носить имя города Иркутска — родины Су-30СМ", — привели в пресс-службе слова командира полка Андрея Киселева.

Как пояснили в военном ведомстве, это имя было присвоено самолету по решению командования морской авиации ВМФ России.
О поставках Су-30СМ в Западный военный округ

Начальник пресс-службы округа полковник Игорь Мугинов заявил, что Су-30СМ поступят на вооружение Западного военного округа (ЗВО) в мае 2017 года.

"В настоящее время на вооружении Курского авиационного соединения стоят истребители МиГ-29СМТ, а в мае 2017 года спланирована поставка Су-30СМ", — сказал он.

Для подготовки к работе с новой техникой летчики, дислоцированные в Курской области, прибыли в Липецкий центр подготовки и переучивания летного состава.

Многоцелевой истребитель Су-30СМ (серийный, модернизированный) предназначен как для завоевания господства в воздухе, так и для нанесения ударов по наземным и надводным целям.

В конструкции самолета применено переднее горизонтальное оперение (ПГО) и двигатели с управляемым вектором тяги (УВТ). За счет применений данных решений самолет обладает сверхманевренностью. На Су-30СМ установлена многофункциональная радиолокационная станция управления (РЛСУ) "Барс". В состав номенклатуры боеприпасов истребителя входит широкий ассортимент средств поражения, включая ракеты класса "воздух — воздух" и высокоточное управляемое оружие класса "воздух-земля".

Су-30СМ может применяться в качестве самолета для подготовки летчиков для перспективных одноместных истребителей. С 2012 года ведется строительство этих самолетов для ВКС РФ.



Добавить комментарий


Последние новости: