Главное меню
Модернизированная ДЭПЛ «Владикавказ» войдет в состав ВМФ раньше намеченного срока

23 сентября в Северодвинске, в Центре судоремонта «Звездочка» (входит в состав АО «Объединенная судостроительная корпорация») представители Главного командования ВМФ примут участие в торжественной церемония подписания акта передачи Военно-Морскому Флоту России большой дизель-электрической подводной лодки (ДЭПЛ) проекта 877 «Владикавказ» после завершения среднего ремонта с модернизационными работами.

Работы по контрактным обязательствам завод «Звездочка» выполнил с опережением графика и подводная лодка передается в состав Военно-Морского Флота на месяц раньше.

По информации заместителя главнокомандующего ВМФ России по вооружению вице-адмирала Виктора Бурсука, государственный контракт на ремонт  ДЭПЛ «Владикавказ» (проект 877, шифр «Палтус»)   был заключен в конце 2011 года. В соответствии с техническими требованиями Главного командования ВМФ, корабелы «Звездочки» развернули полномасштабные работы по возвращению подводной лодки в строй. На ДЭПЛ «Владикавказ» были выполнены работы по ремонту корпуса, оборудования, механизмов винторулевой группы, главной энергетической установки и других систем, обеспечивающих живучесть подводной лодки. Проведена модернизация систем связи, навигации, электропитания, управления движением, боевой информационной управляющей системы, системы управления энергетической установки, других корабельных систем»

В сентябре 2014 года подлодка «Владикавказ» была выведена из эллинга и спущена на воду для достроечных работ и проведения швартовных испытаний. В начале августа 2015 года «Владикавказ» вышел в море для выполнения программы заводских ходовых испытаний. Экипаж подводной лодки  и сдаточная команда корабелов «Звездочки» и представителей контрагентских организаций проверили функционирование всех систем и механизмов подводной лодки в реальных морских условиях.

В ходе испытаний подводный корабль подтвердил все характеристики, предусмотренные техническим заданием Военно-Морского Флота, – по скорости, управляемости, шумности и многим другим параметрам»

«В состав Военно-морского флота подлодка «Владикавказ» возвращается, значительно улучшив свои боевые качества и тактико-технические характеристики. После завершения ремонта и модернизационных работ она  способна эффективно выполнять задачи по предназначению в составе подводных сил Северного флота», – подчеркнул вице-адмирал Виктор Бурсук.

Подводная лодка «Владикавказ» — вторая субмарина проекта 877, прошедшая средний ремонт на верфи АО «ЦС «Звездочка». Её предшественница – ДЭПЛ «Калуга» – была  передана флоту в июле 2013 года и по отзывам командования успешно и безаварийно несет боевую службу в составе соединения. Следующим кораблем этого проекта, которому предстоит пройти ремонт на «Звездочке», должна стать подводная лодка «Ярославль» из состава подводных сил Северного флота.

Дизель-электрические подводные лодки  проекта 877 предназначены для борьбы с надводными и подводными кораблями, постановки минных заграждений, ведения разведки. Они являются одними из наиболее малошумных российских серийных дизель-электрических подводных лодок.

 ДЭПЛ «Владикавказ» была построена в г. Горький (ныне Нижний Новгород) на верфи «Красное Сормово» по проекту ЦКБ МТ «Рубин» (генеральный конструктор проекта Юрий Кормилицын).   В 1997 году экипаж подводной лодки подписал шефское соглашение с администрацией Северной Осетии и корабль получил свое нынешнее наименование в честь столицы республики. До 2008 года подлодка несла службу в составе Краснознаменного Северного флота.

По сведениям из открытых источников корабли проекта 877 имеют полное водоизмещение более 3000 тонн и способны развивать скорость под водой до 17 узлов. Длина корпуса составляет более 70 м, ширина – около 10 м. Подводная лодка вооружены шестью 533-мм торпедными аппаратами. Экипаж – около 60 человек.


Просмотров:
680

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Военно-политические новости

Последние новости в интернете

Военные художественные фильмы смотреть онлайн

Художественный фильм "No comment"

Художественный фильм "Утомленные солнцем. Цитадель"

Художественный фильм "Кандагар"

Художественный фильм "Рестрепо"

Художественный фильм "Позывной Стая 2"

Художественный фильм "Мост"

Художественный фильм "Максимка"

Художественный фильм "Филадельфийский эксперимент"

Новости

Военные книги

Игорь Прокопенко. Злые мифы о России. Чт...

Сверхзвуковые самолеты/ Э. Цихош

Национальная оборона (2014) Спецвыпуск

Противолодочный крейсер "Ленинград&...

Рекламная информация:


Военное видео смотреть онлайн

Танковый биатлон 2014. 1 Выпуск от 23.08.2014

И мир увидел Сталинград...

Пулемет. Взгляд на историю через ружейный ствол. 3 Серия. Эра АК

Боевая оптика: как делают суперточное оружие

Элита ВДВ. 4 серия

Красный таран. Специальный репортаж

Война на Северном Кавказе смотреть онлайн

Начало войны Ю.Осетия - Грузия. Срочный выпуск новостей РТР Вести 08.08.2008. 3.00 МСК

Антология антитеррора. Спасти и сохранить

Съёмки чеченских боевиков и федеральных войск

Хроника грузино-абхазской войны

Командировка СОБРа в Чечню

Профессия - репортер: Пять лет без войны

Война в Афганистане смотреть онлайн

Секретная миссия. Афганский рубеж.

Неизвестные. Фильм о событиях на Таджико-Афганской границе

Громкое дело. Талибский кризис. Ночь длинных ножей

Архивы Лубянки. Спецподразделение МВД СССР "Кобальт"

Афганистан. Четыре документальных фильма

Операция «Шторм-333»