Российские военные средства связи пока создаются с использованием импортной компонентной базы, поскольку отечественные комплектующие по цене и качеству не всегда могут ее заменить. Об этом сообщил начальник главного управления связи Вооруженных сил России - заместитель начальника Генштаба ВС РФ Халил Арсланов.


Российские военные средства связи пока создаются с использованием импортной компонентной базы, поскольку отечественные комплектующие по цене и качеству не всегда могут ее заменить. Об этом сообщил начальник главного управления связи Вооруженных сил России — заместитель начальника Генштаба ВС РФ Халил Арсланов.

"В настоящее время применение отечественной элементной базы возможно не во всех создаваемых образцах техники связи. В первую очередь это обусловлено несоответствием отдельных ее характеристик предъявляемым требованиям, а также завышенной стоимостью по сравнению с зарубежными аналогами", — сказал он.

По его словам, Минпромторг работает над устранением этих недостатков. "Положительная тенденция в этой области уже есть, и я надеюсь, что в ближайшее время войска связи Вооруженных сил Российской Федерации начнут получать технику, состоящую на 100% из комплектующих российского производства", — добавил Арсланов.

По его словам, научные и технические возможности для этого у отечественных производителей есть. В частности, для нужд Вооруженных сил созданы перспективные образцы комплексов и средств связи с применением отечественных цифровых процессоров.

По теме:



Последние интернет-новости: