Вертолеты «Ночной охотник» могут серийно поступить в войска к 2018 году
04.08.2016
Военная группировка на Курилах будет усилена
04.08.2016

В Алеппо из района "умеренной оппозиции" 2 августа по жилому кварталу были применены отравляющие вещества, погибли семь человек. Об этом сообщил начальник российского Центра примирения враждующих сторон в Сирии генерал-лейтенант Сергей Чварков.

В Алеппо из района "умеренной оппозиции" 2 августа по жилому кварталу были применены отравляющие вещества, погибли семь человек. Об этом сообщил начальник российского Центра примирения враждующих сторон в Сирии генерал-лейтенант Сергей Чварков.

"В результате данного террористического акта погибли семь человек, и 23 с признаками удушья и ожогов дыхательных путей эвакуированы в госпитали города Алеппо", — сказа он, отметив, что Центр по примирению проинформировал американскую сторону о факте применения боевиками отравляющих веществ

Он также отметил, что террористы препятствуют выходу жителей из Алеппо, угрожая мирным жителям либо расстрелом, либо публичной казнью. "Поступает информация о подготовке ими детей и женщин в качестве террористов-смертников для совершения террористических актов", — подчеркнул он.

"Обстановка в районе Алеппо остается сложной. Продолжаются обстрелы районов города со стороны боевиков. Бандформирования в течение суток из РСЗО кустарного производства и минометов обстреливали торговый центр "Кастелло", населенные пункты Ансар и Эль-Хадер, а также квартал Лерамон", — информировал Чварков.

По его словам, из контролируемых незаконными вооруженными формированиями районов Алеппо по гуманитарным коридорам 372 мирных жителя, из них 76 детей, сложили оружие 94 боевика, 203 нуждающимся оказана квалифицированная медицинская помощь. Он отметил, что только во вторник восточные районы Алеппо покинули 48 жителей, а сирийским властям сдались 12 боевиков.

"Центром по примирению ежедневно в районы пунктов пропуска доставляются продукты питания, медикаменты, предметы первой необходимости. Всего в настоящее время для обеспечения населения  на пункты пропуска доставлено 15 тонн гуманитарного груза. Ежедневно производится доставка гуманитарной помощи в восточную часть Алеппо воздушным способом", — сказал Чварков.

Гуманитарная операция

Продолжается гуманитарная операция по оказанию помощи мирному населению города Алеппо. Непосредственно в городе развернута Группа планирования и оказания гуманитарной помощи российского Центра примирения враждующих сторон. Работа ведется в тесном контакте с сирийскими органами власти, сообщил Чварков.

"Для выхода мирных жителей из восточной части города функционирует семь гуманитарных коридоров. Местной администрацией согласованы все вопросы размещения, питания, медицинского обслуживания и временного проживания жителей, покидающих восточный Алеппо", — сказал генерал.

В районах гуманитарных коридоров оборудованы пункты горячего питания и оказания первой медпомощи. Кроме того, сирийскими властями подготовлено шесть центров гуманитарной помощи, способных разместить и полностью удовлетворить всем необходимым более трех тысяч человек.

По его словам, Центром по примирению ежедневно в районы пунктов пропуска доставляются продукты питания, медикаменты, предметы первой необходимости. Всего в настоящее время для обеспечения населения на пункты пропуска доставлено 15 тонн гуманитарного груза. Ежедневно производится доставка гуманитарной помощи в восточную часть Алеппо воздушным способом.

Помимо этого на авиабазе Хмеймим формируются гуманитарные колонны для оперативной доставки в город продовольствия и предметов первой необходимости, предоставляемой РФ и другими, проявляющими добрую волю государствами.

"Особо следует отметить добрые устремления таких международных организаций, как Международный Красный Крест, Международный Красный Полумесяц и "Врачи без границ". Большую помощь в решении гуманитарных вопросов оказывают российские общественные организации и фонды", — сказал представитель Минобороны.

Поделиться:




Добавить комментарий

Войти с помощью: