Главное меню
МО Азербайджана: ВС Армении 123 раза нарушили режим прекращения огня

Армянские вооруженные силы за минувшие сутки "123 раза нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, использовав в том числе 60-миллиметровые минометы". С таким утверждением выступило министерство обороны Азербайджана.

По его версии, были обстреляны позиции азербайджанской армии, расположенные в населенных пунктах и на высотах вдоль границы двух стран и в прилегающих к Нагорному Карабаху районах. "В соответствии с оперативной обстановкой ВС Азербайджана нанесли 126 огневых ударов по позициям и окопам неприятеля", - сообщили в ведомстве.

Позиция Армении

Ранее в министерстве обороны Армении заявили о том, что в ночь на 17 мая ВС Азербайджана  обстреляли северо-восточный участок границы Армении.

По его данным, "в ночь на 17 мая противник из стрелкового и снайперского оружия различного калибра продолжал вести огонь беспорядочными очередями по пограничным позициям армянской армии на северо-восточном участке государственной границы". Кроме того, как утверждает ведомство, ночью ВС Азербайджана "продолжали нарушать договоренность о прекращении огня" в Нагорном Карабахе, "применяя стрелковое оружие различного калибра, боевые машины пехоты (выпущено 30 снарядов), 60-миллиметровые минометы (16 мин) и станковые гранатометы АГС-17 (32 снаряда)". "Наиболее интенсивный обстрел велся на юго-восточном, Гадрутском, и восточном, Мартунинском направлениях линии соприкосновения, - указали в Минобороны. - От огня противника на южном направлении около 0:50 (23:50 мск) получил смертельное ранение военнослужащий-контрактник Армии обороны Нагорного Карабаха".

Ситуация в Нагорном Карабахе

В Нагорном Карабахе на линии соприкосновения конфликтующих сторон в ночь на 2 апреля резко обострилась обстановка: начались ожесточенные вооруженные столкновения, после чего стороны конфликта обвинили друг друга в нарушении перемирия.

5 апреля в Москве при посредничестве России состоялась встреча начальника Генерального штаба Вооруженных сил Азербайджана генерал-полковника Наджмеддина Садыкова и начальника Генерального штаба Вооруженных сил Армении генерал-полковника Юрия Хачатурова. На переговорах была достигнута договоренность о прекращении военных операций на линии соприкосновения азербайджанских и армянских войск. В тот же день Минобороны Азербайджана и Армении заявили о прекращении с 11:00 мск огня на линии соприкосновения войск в Нагорном Карабахе. С тех пор стороны сообщают о периодических кратковременных перестрелках в районе линии соприкосновения.

Участники состоявшихся 16 мая в Вене переговоров по Нагорному Карабаху с участием президентов Азербайджана и Армении при посредничестве глав внешнеполитических ведомств стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ (Россия, США, Франция) договорились о соблюдении перемирия в регионе в формате договоренностей 1994-1995 годов. Кроме того, стороны конфликта дали согласие на завершение в кратчайшие сроки работы над механизмом ОБСЕ по проведению расследований инцидентов на линии соприкосновения войск.


Просмотров:
281

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Военно-политические новости

Новости в СМИ

Последние новости в интернете

Военные художественные фильмы смотреть онлайн

Художественный фильм "Максимка"

Художественный фильм "Проверка на дорогах"

Художественный фильм "В огненном кольце"

Художественный фильм "В лесах под Ковелем" (3 серии)

Художественный фильм "Мидуэй"

Художественный фильм "Рысь"

Художественный фильм "Шел четвертый год войны"

Художественный фильм "Кукушка"

Новости

Военные книги

Лев Пучков. Чистильщик

Лев Пучков. Профессия-Киллер

Воздушный флот в колониальных войнах

Глеб Бобров. Снайпер в Афгане. Порванные...

Рекламная информация:


Военное видео смотреть онлайн

Гражданская война. Забытые сражения. Демократы у власти, или Самарский Комуч

Гонка вооружений. Т-10 из Словакии

Специальный корреспондент. База

Крылатая артиллерия. Специальный репортаж А.Сладкова

Братья по оружию. Специальный репортаж

Тактический обман. Специальный репортаж

Война на Северном Кавказе смотреть онлайн

Съёмки чеченских боевиков и федеральных войск

Поступок. Александр Жуков

Территория демократии. 2011. Годовщина войны в Осетии

Время героев. Нагорный Карабах

Репортерские истории. Там, где была война

Панкисский синдром. Специальный репортаж Ирины Куксенковой

Война в Афганистане смотреть онлайн

Горы не отпускают

Я служил в 9 роте. Юрий Борзенко. Война в Афганистане

Операция «Шторм-333»

В объективе Афганистан

Трёхдневная война длиною 10 лет. Протокол №1.

Афганский синдром