Военный парад 9 мая в Самаре впервые пройдет с участием женщин-военнослужащих
24.04.2016
Северная Корея разместила на границе с Югом 300 РСЗО
24.04.2016

Минобороны пока не выбрало, какой из двух автоматов - АК-12 или АЕК-971 - закупать для экипировки "Ратник". Сейчас оба образца значительно дороже других автоматов российской армии, сообщил начальник управления Департамента военного ведомства по обеспечению гособоронзаказа полковник Михаил Осыко.


Минобороны пока не выбрало, какой из двух автоматов — АК-12 или АЕК-971 — закупать для экипировки "Ратник". Сейчас оба образца значительно дороже других автоматов российской армии, сообщил начальник управления Департамента военного ведомства по обеспечению гособоронзаказа полковник Михаил Осыко.

"Мы работаем с ними (производителями — прим. ТАСС) по оптимизации цены, кто из предприятий более целенаправленно и комплексно подойдет к решению этой проблемы, тот, наверное, и будет получать заказ от Минобороны", — сообщил Осыко.

По его словам, для "Ратника" по итогам государственных испытаний "не осталось ни одного дублирующего изделия" за исключением автоматов. "Оба автомата в итоге с доработками прошли государственные испытания и выполнили требования тактико-технического задания. Но рассматриваться этот вопрос будет как с точки зрения тактико-технической, так и ценовых показателей", — сказал офицер в эфире РСН.

Он подчеркнул, что сейчас оба новых автомата "значительно превосходят по цене штатные образцы, например АК-105".

Осыко отметил, что, пройдя государственные испытания АЕК и АК-12, будут поступать на вооружение помимо комплектации "Ратника", и в первую очередь — в спецподразделения.



Добавить комментарий


Последние новости: