В России почтили память экипажа подлодки «Комсомолец» и всех погибших подводников
08.04.2016
На форуме «Армия-2016» покажут платформу связи на базе беспилотника
08.04.2016

Министерство обороны РФ в ближайшие пять - десять лет намерено закупить 30 комплексов с беспилотными летательными аппаратами "Форпост". Об этом сообщил замминистра обороны Юрий Борисов во время визита на Уральский завод гражданской авиации.


Министерство обороны РФ в ближайшие пять — десять лет намерено закупить 30 комплексов с беспилотными летательными аппаратами "Форпост". Об этом сообщил замминистра обороны Юрий Борисов во время визита на Уральский завод гражданской авиации.

БПЛА "Форпост" был разработан в ОАО "РТИ Системы". За основу была взята лицензионная копия израильского беспилотника Searcher 2, но отечественный аналог серьезно модифицирован и его показатели улучшены. В частности, российский аппарат адаптирован к более суровым климатическим условиям, чего не было у израильского прототипа.

"Форпост" имеет длину 5, 85 метра и размах крыльев 8,55 метра. При максимальной скорости полета 204 километра в час, он может находиться в воздухе более 17 часов и нести полезную нагрузку в 100 килограммов. Максимальная высота полета этих БПЛА составляет свыше 5 километров, а дистанция управления системой с земли может составлять 250 километров.

Впервые российский "Форпост" был продемонстрирован в 2012 году на полигоне Старатель под Нижним Тагилом. С этого же времени он выпускается на Уральском заводе гражданской авиации.

"Форпост" относится к БПЛА средней дальности и предназначен для воздушной разведки объектов противника и выдачи данных для целеуказания для подавления или уничтожения этих объектов.

В каждый комплекс БПЛА "Форпост" входят три беспилотных летательных аппарата. Таким образом в ближайшие годы военное ведомство намерено закупить 90 БПЛА этой модели.



Добавить комментарий


Последние новости: