Главное меню
Минобороны создает новую структуру для обеспечения Военно-морского флота

Расширение географии военно-морского присутствия требует поддержания способности флотов длительное время действовать автономно в оперативно важных районах, - заявил на коллегии военного ведомства глава минобороны Сергей Шойгу.

Развитие системы материально-технического обеспечения ВМФ он считает одним из приоритетных направлений в деятельности армейского руководства. Однако решение этой задачи невозможно без соответствующей технической поддержки. Поэтому, сообщил Шойгу, сейчас на основе созданного ранее научно-технического и производственно-технического задела, отечественного и зарубежного практического опыта строятся современные суда комплексного снабжения. Кроме того, минобороны формирует перспективную систему логистики, улучшает организацию межведомственного взаимодействия и уделяет серьезное внимание подготовке профессиональных кадров.

- В то же время имеются определенные трудности, связанные с разнородностью состава ВМФ и расположением его флотов на значительном удалении друг от друга, - признал глава военного ведомства России. - С учетом этого проведен анализ организационной структуры органов военного управления, занимающихся вопросами материально-технического обеспечения, и подготовлены предложения по ее качественному совершенствованию, которые сегодня рассмотрим в ходе заседания.

Министр напомнил, что одним из приоритетных направлений в реализации майских указов президента РФ 2012 года и его поручений по итогам майских и ноябрьских совещаний в Сочи в 2013-2015 годах является план развития Военно-морского флота до 2020 года. Эти документы в том числе предусматривают развитие системы материально-технического обеспечения ВМФ. Еще один вопрос, который вчера рассмотрела коллегия военного ведомства, связан с оперативным рассмотрением обращений граждан, в частности, новые электронные сервисы.

По словам Шойгу, в перспективе "планируется активнее развивать возможности удаленной связи" для рассмотрения запросов граждан и организации их личного приема. Одним из таких сервисов, по мнению министра обороны, должен стать раздел "Электронная приемная" на сайте минобороны. С его помощью армейское руководство хочет установить обратную связь с заявителями, что повысит ответственность исполнителей при подготовке ответа.

- Активно применяются современные технологии, как при обработке поступающих запросов, так и при организации личного приема, - отметил Шойгу. - Теперь нет необходимости ехать в Москву, чтобы попасть на прием к руководству министерства обороны. Можно обратиться в общественную приемную по месту службы или проживания и задать свой вопрос в режиме видеоконференцсвязи.

Глава военного ведомства привел статистику таких обращений в 2015 году. В минобороны поступило более 150 тысяч разного рода заявлений, что на 5 процентов больше, чем в 2014-м. При этом рост числа обращений, по словам Шойгу, прежде всего был связан с празднованием 70-летия Великой Победы. Министр отметил и такую тенденцию - доля обращений военнослужащих сократилась с 56 процентов в 2013 году до 34 процентов в 2015-м. Изменилась и тематика заявлений.

"Количество писем по таким наболевшим вопросам, как предоставление жилья и выплата денежного довольствия, снизилось втрое по сравнению с 2013 годом", - сообщил Шойгу. Он обратил внимание на еще один важный аспект - организацию на плановой основе выездных приемных с участием специалистов по кадровой работе, жилищному и финансовому обеспечению. По словам Шойгу, в прошлом году такие приемные работали в частях и гарнизонах Северного флота и Восточного военного округа.

"В целом анализ поступающих в министерство обороны обращений показывает правильность наших подходов к решению вопросов социальной сферы, - подчеркнул министр. - При этом остается поле деятельности для поиска новых, более современных методов работы с заявлениями граждан".


Просмотров:
726

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Военно-политические новости

Последние новости в интернете

Военные художественные фильмы смотреть онлайн

Художественный фильм "Спасти или уничтожить"

Художественный фильм "Максим Перепелица"

Художественный фильм "Роммель"

Художественный фильм "Сашка"

Художественный фильм "Ожидание полковника Шалыгина"

Художественный фильм "Хроника пикирующего бомбардировщика""

Художественный фильм "Тухачевский. Заговор Маршала"

Художественный фильм "Под ливнем пуль"

Новости

Военные книги

Сергей Зверев. Ледяной бронежилет

Виктор Суворов. Беру свои слова обратно

Проклятые линкоры. "Цезарь", с...

Броненосный крейсер "Рюрик". Ф...

Рекламная информация:


Военное видео смотреть онлайн

Великие танковые сражения. Битва за Синай

Асы из Торжка. Специальный репортаж А. Сладкова

Приговоренные. Капкан для группы "Альфа"

История военного альпинизма

Одинокий батальон. Косово 1999

Из всех орудий. История отечественной артиллерии. Фильм 2

Война на Северном Кавказе смотреть онлайн

Пятидневная война. Шипы "Революции роз"

Антология антитеррора. Патриоты

Антология антитеррора. Дорога в один конец

Репортерские истории. Там, где была война

Специальный корреспондент. Война в Южной Осетии

Ставка на войну. Война в Южной Осетии

Война в Афганистане смотреть онлайн

Время героев. Операция "Длинные руки" в Пакистане

«КРЫЛЬЯ». Афганистан. 50 смешанный авиаполк

Операция «Шторм-333»

Исповедь диверсанта

Время героев. База Тора-Бора

Марш-бросок на войну