Впервые в истории ВМФ Японии женщина назначена командиром боевого корабля
10.03.2016
Казанский завод отказался от украинских агрегатов при сборке вертолетов Ми-8
10.03.2016

Режим прекращения огня в Сирии за минувшие сутки был нарушен семь раз, сообщается в информационном бюллетене российского центра по примирению враждующих сторон в Сирии.

Режим прекращения огня в Сирии за минувшие сутки был нарушен семь раз, сообщается в информационном бюллетене российского центра по примирению враждующих сторон в Сирии.

"За сутки режим прекращения боевых действий нарушался семь раз (Алеппо — три; Латакия, Хомс, Идлиб, Хама — по одному)", — говорится в сообщении, опубликованном на сайте Минобороны РФ.

В частности, боевики формирований "Лива Султан Мурад" и "Фирка 16" трижды обстреляли из минометов квартал Шейх- Максуд в Алеппо, уточняется в документе.

Российская и сирийская авиация не наносили удары по формированиям оппозиции, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим о своем расположении в российский или американский центр по примирению, добавляется в бюллетене.

8 марта, центр также сообщал о семи случаях нарушения перемирия в Сирии. Тогда больше всего инцидентов также было зафиксировано в провинции Алеппо.

Количество вооруженных формирований, присоединившихся к режиму прекращения огня в Сирии, за минувшие сутки достигло 42, сообщается в бюллетене.

"В течение суток достигнуты договоренности о примирении с командирами пяти отрядов, действующих в окрестностях населенного пункта Мухадджа (провинция Дераа), численностью до 450 человек. Таким образом, общее количество НВФ, заявивших о своей приверженности выполнению и принятию условий прекращения боевых действий, достигло 42", — говорится в документе, опубликованном на сайте Минобороны РФ.

Общее количество населенных пунктов, с главами которых достигнуты договоренности о примирении, не изменилось и по-прежнему составляет 42, добавляется в бюллетене.

"Проведены шесть переговоров с лидерами духовенства, представителями населенных пунктов и администраций населенных пунктов и районов в провинциях Дамаск, Алеппо и Эль-Кунейтра", — говорится в сообщении.

В общей сложности за минувшие сутки в центр поступили 44 обращения, 34 из них были связаны с просьбами об оказании гуманитарной помощи и информацией об обстрелах.

Поделиться:




Добавить комментарий

Войти с помощью: