Режим прекращения боевых действий за минувшие сутки соблюдался в большинстве провинций Сирии, при этом было зафиксировано по три нарушения в провинциях Латакия и Дамаск, и одно - в провинции Алеппо.  Об этом говорится в информационном бюллетене российского Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирии, опубликованном на сайте Минобороны РФ.


Режим прекращения боевых действий за минувшие сутки соблюдался в большинстве провинций Сирии, при этом было зафиксировано по три нарушения в провинциях Латакия и Дамаск, и одно — в провинции Алеппо.  Об этом говорится в информационном бюллетене российского Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирии, опубликованном на сайте Минобороны РФ.

"Боевики причисляющей себя к оппозиции группировки "Ахрар аш-Шам" из минометов и стрелкового оружия обстреляли позиции подразделений Сирийской Арабской Армии в районах населенных пунктов Сандран, Бейт-Смайра и Шмайса в провинции Латакия, а также квартал Салах-эд-Дин в г. Алеппо. Со стороны населенных пунктов Джаубар и Хараста другой оппозиционной группировкой "Джейш аль-Ислам" велся минометный огонь по кварталам Масакид-Барза, Басатин-абу- Джараш и Дахийт-аль-Асад в г. Дамаск", — говорится в документе.

В провинции Дамаск террористы группировки "Джабхат ан-Нусра" (запрещена в РФ — прим. ТАСС) дважды открывали минометный огонь по позициям правительственных войск в районе населенного пункта Хан-эш-Ших, отмечают в Центре.

Подчеркивается, что российские ВКС по оппозиционным вооруженным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, удары не наносили.

Заключено соглашение о примирении с представителями одного населенного пункта в провинции Хомс.

Количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 70. Продолжены переговоры "о присоединении к режиму прекращения боевых действий с полевым командиром отряда вооруженной оппозиции в провинции Хомс".

Сообщается о количестве НВФ, "заявивших о своей приверженности принятию и выполнению условий прекращения боевых действий — 50". В документе приводятся данные об оказанной гуманитарной помощи населению Сирии.

Российским Центром по примирению совместно с администрацией провинции Хама "оказана гуманитарная помощь гражданам Сирии, проживающим в лагерях для внутренне перемещенных лиц. Беженцам передано около 6 тонн гуманитарных грузов. Медицинскими работниками Центра по примирению оказана врачебная помощь 36 местным жителям".

Организацией "Сирийский Арабский Красный Полумесяц" при поддержке посольства РФ в Сирии, МИД Сирии и ООН "эвакуированы 500 раненых и больных жителей из блокированных населенных пунктов Фуаа и Кафер-Хая провинции Идлиб, Забадани и Мадайа провинции Дамаск".

Эвакуированные жители "доставлены в лагеря для внутренне перемещенных лиц в провинциях Латакия, Дамаск и Идлиб".

Продолжены работы по восстановлению г. Эль-Карьятейн в провинции Хомс. Ремонтными бригадами от завалов расчищено 50 метров улиц, восстановлено 400 метров линий электропередач. Саперами обезврежено 9 фугасов, заложенных боевиками при отступлении, отмечается в бюллетене военного ведомства.

По теме:



Последние интернет-новости: