Главное меню
Минобороны: РФ создала для своих военных в Сирии максимально комфортные условия размещения

Россия оперативно создала для своих военных в Сирии комфортные условия для размещения своих солдат и офицеров в Сирии. Об этом заявил заместитель министра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков.

"Наши солдаты и офицеры в Сирии проживают в современных модульных конструкциях контейнерного типа. Такие комфортные условия для проживания личного состава за рубежом оперативно не способна создать ни одна другая страна в мире", - сказал Булгаков.

По его словам, в настоящее время российские военнослужащие в Сирии имеют возможность принимать душ, получать трехразовое горячее питание по летным, техническим и общевойсковым нормам, для них организованы торгово- бытовое обслуживание и другие услуги".

Булгаков особо отметил, что для российской группировки войск в Сирии из России переброшены масштабные объемы материальных средств. "Только за октябрь и ноябрь прошлого года воздушным и морским транспортом в Сирию доставлено 214 тонн различных грузов", - сказал замглавы Минобороны.

Морально-психологическое состояние и боевой настрой военнослужащих, участвующих в операции в Сирии, находится на высшем уровне, заявил статс-секретарь - заместитель министра обороны РФ Николай Панков. "Конечно, мы отработали и Сирию. В Сирии наивысший уровень морально-психологического состояния, настрой ошеломительный. И все, кто там бывает, это отмечают", - сказал он.

Как пояснил Панков, с 1997 года проводятся мониторинговые исследования уровня морально- психологического состояния военнослужащих. "В 2015 году отмечены максимальные показатели - 74 балла", - отметил замминистра. "Настрой у коллег очень хороший, настрой боевой. И об этом говорят все социологические исследования, в том числе проведенные недавно ВЦИОМ", - подчеркнул Панков.

Он рассказал, что в структуре ВС РФ есть профессиональный социологический центр, проводящий такие исследования. "И мы здесь не играем в поддавки, нам на самом деле необходимо знать настроения офицерского состава, чем живет офицерский состав, какие проблемы у него есть, и тогда у нас появляется возможность более целенаправленно выстраивать и нашу работу", - добавил Панков.

Почти 60% офицеров ВС РФ имеют боевой опыт, в том числе из-за операции в Сирии Уровень офицеров в российской армии, имеющих боевой опыт, достиг почти 60%, в том числе благодаря операции в Сирии, заявил Панков. "58% офицеров сегодня имеют боевой опыт, и я не буду скрывать, что сегодня наше абсолютно законное пребывание в Сирии мы, конечно же, используем и для того, чтобы большее количество офицеров получило практический, живой опыт боевой работы.

Мы в этом плане работаем целенаправленно, прежде всего по экипажам самолетов, вертолетов", - сказал Панков журналистам. По его словам, к концу 2015 года российская армия была укомплектована офицерами на 92%. "Это беспрецедентно высокий уровень укомплектованности, давно занимаюсь кадровой работой, и такого, конечно, не было", - добавил Панков.

Как отметил замминистра, идет целенаправленная работа по призыву на военную службу офицеров, уволившихся в предыдущие годы. "Это сейчас такой устойчивый, хороший источник комплектования армии", - пояснил он.


Просмотров:
898

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Военно-политические новости

Последние новости в интернете

Военные художественные фильмы смотреть онлайн

Художественный фильм "Адмиралъ"

Художественный фильм "За всё заплачено"

Художественный фильм "Взорванный ад"

Художественный фильм "Фронт без флангов"

Художественный фильм "Максимка"

Художественный фильм "Под ливнем пуль"

Художественный фильм "Сталинград"

Художественный фильм "1943"

Новости

Военные книги

Александр Проханов. Война страшна покаян...

«Пантера» лучший танк Panzerwaffe. Часть...

Александр Афанасьев. Одесса на кону

Национальная оборона (2014) Спецвыпуск

Рекламная информация:


Военное видео смотреть онлайн

Война, которой не было. Морские хищники

Война. Специальный репортаж Аркадия Мамонтова

Батюшки особого назначения

Иду на взрыв. Смертельные будни

Сербский проект. Сербская трагедия. 15 лет

EXперименты. Летающие клинки

Война на Северном Кавказе смотреть онлайн

08.08.08. Пять лет спустя

Время героев. Нагорный Карабах

Хроника грузино-абхазской войны

Репортерские истории. Там, где была война

Антология антитеррора. Муки святынь

Специальный корреспондент. Герои

Война в Афганистане смотреть онлайн

Марш-бросок на войну

Советские войска в Афганистане. Съемки 1979-1989 годов

Война под солнцем

Громкое дело. Талибский кризис. Ночь длинных ножей

Невидимый фронт. Афганистан. 2

Афганистан. Неизвестная война. Спецрепортаж Александра Сладкова