Минобороны: РФ создала для своих военных в Сирии максимально комфортные условия размещения


ВМФ России в 2016 году получит четырнадцать новых судов обеспечения
21.01.2016
Российские военные, принимающие участие в операции в Сирии, получат особый статус
21.01.2016

Россия оперативно создала для своих военных в Сирии комфортные условия для размещения своих солдат и офицеров в Сирии. Об этом заявил заместитель министра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков.

Россия оперативно создала для своих военных в Сирии комфортные условия для размещения своих солдат и офицеров в Сирии. Об этом заявил заместитель министра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков.

"Наши солдаты и офицеры в Сирии проживают в современных модульных конструкциях контейнерного типа. Такие комфортные условия для проживания личного состава за рубежом оперативно не способна создать ни одна другая страна в мире", — сказал Булгаков.

По его словам, в настоящее время российские военнослужащие в Сирии имеют возможность принимать душ, получать трехразовое горячее питание по летным, техническим и общевойсковым нормам, для них организованы торгово- бытовое обслуживание и другие услуги".

Булгаков особо отметил, что для российской группировки войск в Сирии из России переброшены масштабные объемы материальных средств. "Только за октябрь и ноябрь прошлого года воздушным и морским транспортом в Сирию доставлено 214 тонн различных грузов", — сказал замглавы Минобороны.

Морально-психологическое состояние и боевой настрой военнослужащих, участвующих в операции в Сирии, находится на высшем уровне, заявил статс-секретарь — заместитель министра обороны РФ Николай Панков. "Конечно, мы отработали и Сирию. В Сирии наивысший уровень морально-психологического состояния, настрой ошеломительный. И все, кто там бывает, это отмечают", — сказал он.

Как пояснил Панков, с 1997 года проводятся мониторинговые исследования уровня морально- психологического состояния военнослужащих. "В 2015 году отмечены максимальные показатели — 74 балла", — отметил замминистра. "Настрой у коллег очень хороший, настрой боевой. И об этом говорят все социологические исследования, в том числе проведенные недавно ВЦИОМ", — подчеркнул Панков.

Он рассказал, что в структуре ВС РФ есть профессиональный социологический центр, проводящий такие исследования. "И мы здесь не играем в поддавки, нам на самом деле необходимо знать настроения офицерского состава, чем живет офицерский состав, какие проблемы у него есть, и тогда у нас появляется возможность более целенаправленно выстраивать и нашу работу", — добавил Панков.

Почти 60% офицеров ВС РФ имеют боевой опыт, в том числе из-за операции в Сирии Уровень офицеров в российской армии, имеющих боевой опыт, достиг почти 60%, в том числе благодаря операции в Сирии, заявил Панков. "58% офицеров сегодня имеют боевой опыт, и я не буду скрывать, что сегодня наше абсолютно законное пребывание в Сирии мы, конечно же, используем и для того, чтобы большее количество офицеров получило практический, живой опыт боевой работы.

Мы в этом плане работаем целенаправленно, прежде всего по экипажам самолетов, вертолетов", — сказал Панков журналистам. По его словам, к концу 2015 года российская армия была укомплектована офицерами на 92%. "Это беспрецедентно высокий уровень укомплектованности, давно занимаюсь кадровой работой, и такого, конечно, не было", — добавил Панков.

Как отметил замминистра, идет целенаправленная работа по призыву на военную службу офицеров, уволившихся в предыдущие годы. "Это сейчас такой устойчивый, хороший источник комплектования армии", — пояснил он.

Поделиться:




Добавить комментарий

Войти с помощью: