Минобороны РФ: правительственные войска Сирии отразили атаки террористов ИГ в Пальмире


Генконструктор заявил о разработке модернизированной ракеты «Булава»
17.05.2016
Инспекторы РФ и НАТО проверят военную активность друг друга
17.05.2016

Правительственные войска Сирии отразили атаки террористов ИГ (запрещено в РФ) в провинции Пальмира, нанеся им значительные потери, сообщили в Минобороны РФ.

Правительственные войска Сирии отразили атаки террористов ИГ (запрещено в РФ) в провинции Пальмира, нанеся им значительные потери, сообщили в Минобороны РФ.

Действия боевиков

Боевики из запрещенных в РФ международных террористических организаций "Джабхат ан-Нусра" (запрещена в РФ) и ИГ продолжают боевые действия, направленные на срыв "режима тишины" в Сирии.

Об этом сообщается в бюллетене российского Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирии, который опубликован на сайте Минобороны РФ.

"В течение суток велся огонь из реактивных систем залпового огня, минометов и стрелкового оружия по кварталам Ашрафия, Эль-Мухафаза, Эль-Халидия, Шейх Максуд, Салах-эд- Дин и аэропорту "Эн-Найраб" в городе Алеппо. Также в течение суток со стороны населенного пункта Мухейм-Храйтан из минометов террористами обстреливался населенный пункт Хандрат в провинции Алеппо. В провинции Латакия террористические формирования "Джабхат ан-Нусры" обстреляли из зенитных артиллерийских установок ЗУ-23х2 населенный пункт Ард эль-Вата, а в провинции Хама из миномета — населенный пункт Саламия. Отмечается активизация террористов ИГИЛ в районе города Тадмор (Пальмира). Подразделения правительственных войск отразили атаки боевиков, пытавшихся захватить господствующие высоты. Террористы понесли значительные потери", — говорится в бюллетене.

Ранее издающаяся в Дамаске газета Al-Watan сообщала, что бойцы сирийской армии и отряды ополченцев перешли в понедельник в контратаки на ряде участков фронта к югу от Алеппо (360 км от Дамаска). В результате успешно проведенной операции войска выбили боевиков с захваченных ими позиций между населенными пунктами Эз-Зорба и Хан-Тоуман. На востоке провинции Хомс, расположенной в центральной части Сирии, продолжались боестолкновения с бандами террористической организации "Исламское государство" (ИГ) вокруг трех нефтегазовых месторождений: Шаер, Махр и Джезаль. Бойцам сирийской армии и отрядам ополченцев удалось вернуть под свой контроль стратегические высоты Телль-Таха и Телль-Маджид, господствующие над крупнейшим в Сирии газовым полем Шаер.

Как отмечается в бюллетене Центра по примирению враждующих сторон, в населенный пункт Канакийе в провинции Хомс было доставлено 4,5 тонны гуманитарной помощи. Врачебная помощь оказана 47 местным жителям, включая 12 детей.

Нарушения режима перемирия

Режим прекращения боевых действий за сутки соблюдался в большинстве провинций Сирии, всего зафиксировано семь нарушений (шесть — в провинции Дамаск, одно — в Алеппо), сообщается в бюллетене.

"В провинции Дамаск формирования причисляющей себя к оппозиции группировки "Джейш аль-Ислам" из минометов обстреляли позиции правительственных войск в районах населенных пунктов Джаубар, Арбил, Хауш-эль-Фара и Дума, а также столичный квартал Хараста эль-Басаль", — говорится в сообщении.

В городе Алеппо боевики "Джейш аль-Ислам" обстреляли из минометов квартал Аз-Загра.

Также Центр сообщает, что за сутки были заключены соглашения о примирении с представителями двух населенных пунктов в провинциях Хомс и Деръа. Таким образом количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 103.

"Количество вооруженных формирований, заявивших о своей приверженности принятию и выполнению условий прекращения боевых действий, осталось без изменений — 58", — сообщается в бюллетене.

Поделиться:




Добавить комментарий

Войти с помощью: