Главное меню
Минобороны РФ: правительственные войска Сирии отразили атаки террористов ИГ в Пальмире

Правительственные войска Сирии отразили атаки террористов ИГ (запрещено в РФ) в провинции Пальмира, нанеся им значительные потери, сообщили в Минобороны РФ.

Действия боевиков

Боевики из запрещенных в РФ международных террористических организаций "Джабхат ан-Нусра" (запрещена в РФ) и ИГ продолжают боевые действия, направленные на срыв "режима тишины" в Сирии.

Об этом сообщается в бюллетене российского Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирии, который опубликован на сайте Минобороны РФ.

"В течение суток велся огонь из реактивных систем залпового огня, минометов и стрелкового оружия по кварталам Ашрафия, Эль-Мухафаза, Эль-Халидия, Шейх Максуд, Салах-эд- Дин и аэропорту "Эн-Найраб" в городе Алеппо. Также в течение суток со стороны населенного пункта Мухейм-Храйтан из минометов террористами обстреливался населенный пункт Хандрат в провинции Алеппо. В провинции Латакия террористические формирования "Джабхат ан-Нусры" обстреляли из зенитных артиллерийских установок ЗУ-23х2 населенный пункт Ард эль-Вата, а в провинции Хама из миномета - населенный пункт Саламия. Отмечается активизация террористов ИГИЛ в районе города Тадмор (Пальмира). Подразделения правительственных войск отразили атаки боевиков, пытавшихся захватить господствующие высоты. Террористы понесли значительные потери", - говорится в бюллетене.

Ранее издающаяся в Дамаске газета Al-Watan сообщала, что бойцы сирийской армии и отряды ополченцев перешли в понедельник в контратаки на ряде участков фронта к югу от Алеппо (360 км от Дамаска). В результате успешно проведенной операции войска выбили боевиков с захваченных ими позиций между населенными пунктами Эз-Зорба и Хан-Тоуман. На востоке провинции Хомс, расположенной в центральной части Сирии, продолжались боестолкновения с бандами террористической организации "Исламское государство" (ИГ) вокруг трех нефтегазовых месторождений: Шаер, Махр и Джезаль. Бойцам сирийской армии и отрядам ополченцев удалось вернуть под свой контроль стратегические высоты Телль-Таха и Телль-Маджид, господствующие над крупнейшим в Сирии газовым полем Шаер.

Как отмечается в бюллетене Центра по примирению враждующих сторон, в населенный пункт Канакийе в провинции Хомс было доставлено 4,5 тонны гуманитарной помощи. Врачебная помощь оказана 47 местным жителям, включая 12 детей.

Нарушения режима перемирия

Режим прекращения боевых действий за сутки соблюдался в большинстве провинций Сирии, всего зафиксировано семь нарушений (шесть - в провинции Дамаск, одно - в Алеппо), сообщается в бюллетене.

"В провинции Дамаск формирования причисляющей себя к оппозиции группировки "Джейш аль-Ислам" из минометов обстреляли позиции правительственных войск в районах населенных пунктов Джаубар, Арбил, Хауш-эль-Фара и Дума, а также столичный квартал Хараста эль-Басаль", - говорится в сообщении.

В городе Алеппо боевики "Джейш аль-Ислам" обстреляли из минометов квартал Аз-Загра.

Также Центр сообщает, что за сутки были заключены соглашения о примирении с представителями двух населенных пунктов в провинциях Хомс и Деръа. Таким образом количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 103.

"Количество вооруженных формирований, заявивших о своей приверженности принятию и выполнению условий прекращения боевых действий, осталось без изменений - 58", - сообщается в бюллетене.


Просмотров:
999

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Военно-политические новости

Новости в СМИ

Последние новости в интернете

Военные художественные фильмы смотреть онлайн

Художественный фильм "Хроника пикирующего бомбардировщика""

Художественный фильм "Последняя война"

Художественный фильм "4 дня в мае"

Художественный фильм "Диверсант 2. Конец войны" 10 серий

Художественный фильм "Диверсанты"

Художественный фильм "Третья мировая"

Художественный фильм "Освобождение. Фильм 2. Прорыв"

Художественный фильм "Не покидай меня"

Новости

Военные книги

Первые русские броненосцы

Национальная оборона (2014) Спецвыпуск

Мы пол-Европы по-пластунски пропахали...

Лев Пучков. Профессия-Киллер

Рекламная информация:


Военное видео смотреть онлайн

Гонка вооружений. Российские травматики

Стрельба из боевого оружия. Подготовка профессионала

Задело! Братоубийственная война

Точку ставит пуля. Герои и жертвы холодной войны

Россия от первого лица. Армия

Холодное оружие. Часть 4.

Война на Северном Кавказе смотреть онлайн

Россия без террора. Чечня. Возрождение

"Специальный корреспондент". Абхазия. Остаться в живых

Как пал Сухуми

Антология антитеррора. Патриоты

Антология антитеррора. Дорога в один конец

Неизвестные битвы России за Кавказ. Штурм опорного пункта имама Шамиля - крепости Ахульго в 1839 г.

Война в Афганистане смотреть онлайн

Советские войска в Афганистане. Съемки 1979-1989 годов

Погиб при исполнении. Last Images of War. 1992

9 рота. Как это было.

Афган. Документальный фильм Андрея Кондрашова

Потерянный в Афгане. Вернуться 20 лет спустя

Афганистан. Охота на Осу