«Сатана» предоставит основу для двигателя «Сармата»
25.03.2016
Десантники выполнили все задачи в рамках проверки боеготовности
25.03.2016

"Нужно положить конец распространению страшилок о том, что Москва якобы хочет послать танки в Прибалтику, Болгарию или Венгрию", - заявил в интервью немецкому телеканалу Deutsche Welle заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов, отвечающий в военном ведомстве за международные отношения.


"Нужно положить конец распространению страшилок о том, что Москва якобы хочет послать танки в Прибалтику, Болгарию или Венгрию", — заявил в интервью немецкому телеканалу Deutsche Welle заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов, отвечающий в военном ведомстве за международные отношения.

По его словам, Россия воевать не собирается. "Никто не намеревается это делать. Таких планов нет. Россия не хочет войны. Это просто смешно, что Россия собирается воевать", — заявил замглавы российского военного ведомства.

В то же время, по словам замминистра обороны, Россия предпринимает все возможные усилия, чтобы не допустить распространения терроризма. "России удалось сдержать распространение терроризма в Сирии. Было бы еще лучше, если бы удалось остановить эти метастазы на всем теле Ближнего Востока. Во-вторых, есть Афганистан. Террористы там представляют серьезную угрозу безопасности. Мы делаем все, чтобы это не распространилось на Россию и на пространство дружественных нам стран", — сказал Антонов.

Он также пояснил, что в силу этой причины Россия поддерживает "вооруженные силы Таджикистана и Киргизии современным вооружением". "Мы делаем все, чтобы повысить боеготовность, боеспособность этих вооруженных сил", — указал замминистра.

Напомним, западные политики неоднократно называли Россию в числе главных угроз миру. Так, глава Пентагона, выступая на обсуждении военного бюджета на 2017 год, поставил ее на первое место в списке пяти глобальных угроз безопасности США. Опасениями по поводу "российской агрессии" объясняется экспансия военной инфраструктуры НАТО на восток и рост военных расходов. Угрозой наряду с терроризмом Россию называл и президент США Барак Обама.



Добавить комментарий


Последние новости: