Главное меню
Минобороны РФ: Москва выполнила перед Вашингтоном все взятые обязательства по Сирии

Москва и Дамаск выполнили все условия перемирия в Сирии с 27 февраля 2016 года, в то время как США сумели добиться прекращения огня лишь от части группировок, в результате погибли почти 13 тысяч мирных сирийцев, заявил заместитель министра обороны России Анатолий Антонов.

"С 27 февраля 2016 года с целью снижения уровня насилия, а также уменьшения жертв среди мирного населения на всей территории Сирии был установлен режим прекращения боевых действий. Российская Федерация и правительство Сирии обеспечили введение режима прекращения боевых действий в установленные сроки. Американские партнеры смогли добиться прекращения огня только от части формирований так называемой "умеренной оппозиции", в то время как более 100 бандформирований продолжили активные боевые действия", - заявил он.

По словам Антонова, с 27 февраля по 1 сентября 2016 года было зафиксировано 2 тысячи 31 нарушение режима прекращения боевых действий со стороны отрядов "умеренной оппозиции", в результате которых погибли 3 тысячи 532 военнослужащих сирийской армии и 12 тысяч 800 гражданских. Ранения получили 8 тысяч 949 военнослужащих и 25 тысяч 642 мирных жителя.

Антонов также заявил, что Вашингтон не обеспечил соблюдение режима прекращения огня оппозицией в ходе нового перемирия, которое действовало с 12 сентября согласно договоренностям России и США.

"Мы в очередной раз обеспечили соблюдение режима прекращения боевых действий правительственными войсками Сирии, а также организовали мониторинг выполнения договоренностей с применением видеокамер и беспилотных летательных аппаратов в реальном масштабе времени", - подчеркнул Антонов.

В то же время, по его словам, отряды "умеренной оппозиции" с 12 по 19 сентября нарушили перемирие 302 раза. "Погибли 83 мирных жителя, еще 252 человека получили ранения. Потери правительственных войск составили 153 человека убитыми",  - заявил он.

Замминистра отметил, что несмотря на постоянные нарушения, Россия дважды продлевала режим перемирия - на 48 и 72 часа, и в результате общая продолжительность перемирия составила семь суток.
Данные по ликвидации боевиков

Минобороны России в ходе военной операции в Сирии уничтожило с 27 февраля по 1 сентября около 35 тысяч террористов, в том числе 2 тысячи 700 выходцев из России и стран СНГ, подчеркнул Антонов.

"Выполнение Россией в отличие от США совместного заявления от 22 февраля позволило освободить 586 населенных пунктов и более 12 тысяч квадратных километров территории, уничтожить около 35 тысяч террористов, в том числе более 2 тысяч 700 выходцев из России и стран СНГ", - сказал Антонов.

В это время, по его словам, самолетами возглавляемой США коалиции наносилось от шести до 15 ударов в сутки и только по объектам ИГИЛ (прежнее название запрещенной в РФ террористической организации "Исламское государство). "Думаю, дальнейшие комментарии излишни", - подчеркнул он.
США неспособны влиять на оппозицию в Сирии

По словам Антонова, действия аналитической группы США в Аммане показали неспособность Соединенных Штатов влиять на оппозицию в Сирии.

Он напомнил, что после запуска первого режима перемирия 27 февраля была создана горячая линия связи между авиабазой Хмеймим и американской аналитической военно-политической группой в Аммане (Иордания).

"Однако с 28 июля 2016 года по одностороннему решению США связь с Амманом была прекращена, а сама группа расформирована. По всей видимости, одной из причин этого стало то, что за время своей работы, получая систематические обращения Российской Федерации к США о воздействии на нарушителей режима прекращения огня, группа продемонстрировала отсутствие у американцев рычагов влияния на оппозицию", - сказал замминистра.

"Представители США так и не смогли убедить "умеренную" оппозицию отказаться от заведомо неприемлемых и ультимативных требований, в результате чего политический процесс зашел в тупик", - добавил Антонов.

В то же время он отметил, что российские представители Центра по примирению в Сирии организовали присоединение к процессу примирения старейшин 742 населенных пунктов. "О своей приверженности к соблюдению режима прекращения боевых действий заявили 69 вооруженных формирований "умеренной оппозиции". Кроме того, при участии России был дан старт разработке проекта новой конституции Сирии", - добавил Антонов.


Просмотров:
145

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Военно-политические новости

Новости в СМИ

Последние новости в интернете

Военные художественные фильмы смотреть онлайн

Художественный фильм "Женщины-агенты"

Художественный фильм "Невидимый враг. Боевые пловцы"

Художественный фильм "Координаты смерти"

Художественный фильм "Снег и пепел"

Художественный фильм "Последняя подводная лодка"

Художественный фильм "По законам военного времени"

Художественный фильм "Сильнее огня"

Художественный фильм "Во имя Родины"

Новости

Военные книги

Лев Пучков. Профессия-Киллер

Немецкая военная техника. Вторая мировая...

Владимир Арбузов. Черноморские броненосц...

Глеб Бобров. Снайпер в Афгане. Порванные...

Рекламная информация:


Военное видео смотреть онлайн

Снайперы

Оружие, которое изменило мир. Гаубица M777

Война, которой не было. Ядерный щит

Иван Черняховский. Загадка полководца

Одинокий батальон. Косово 1999

Битва за космос. История русского Шаттла

Война на Северном Кавказе смотреть онлайн

Поступок. Цхинвал

08.08.08. Пять лет спустя

Профессия - репортер: Пять лет без войны

Панкисский синдром. Специальный репортаж Ирины Куксенковой

"Специальный корреспондент". Абхазия. Остаться в живых

В августе 1999 года. Специальный репортаж

Война в Афганистане смотреть онлайн

Афганистан. 80-ая разведрота 20 лет спустя

Марш-бросок на войну

Обложка. Мусульманин

Погиб при исполнении. Last Images of War. 1992

Последний солдат афганской войны

Афганцы: 35 лет спустя. Специальный репортаж Карины Салтыковой