Главное меню
Минобороны РФ допустило координацию с США в борьбе с "ИГ"

В Министерстве обороны РФ в среду рассказали, что рассмотрели предложение Пентагона о координации действий в рамках борьбы с боевиками террористической группировки "Исламское государство" на территории Сирии. Об этом рассказал официальный представитель военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

По его словам, Минобороны России оперативно откликнулось на просьбу Пентагона и российские военные рассмотрели предложения американцев о координации действий в рамках антитеррористической борьбы на территории Сирии. "Требуется лишь уточнить отдельные технические детали, которые сегодня будут обсуждаться представителями российского военного ведомства и Пентагона на экспертном уровне. После чего в целом данные предложения могут быть приняты к реализации", - отметил генерал Конашенков.

Накануне замминистра обороны Анатолий Антонов заявил, что российские и американские военные готовят документ, регламентирующий взаимодействие авиации в воздушных операциях против "Исламского государства" в Сирии. "В Генеральном штабе этот документ в принципе получил поддержку, мы работаем над его содержанием", - сказал Антонов.  Российский военный подчеркнул, что этот документ будет полезен как коалиции против запрещенного в РФ "Исламского государства", так и российскому военному ведомству.

Ранее сообщалось, что 1 октября представители военных ведомств России и США обсудили в режиме видеоконференции обеспечение безопасного применения авиации в Сирии. В Минобороны РФ подчеркнули, что переговоры прошли "в конструктивном ключе". В Пентагоне назвали консультации "профессиональными и сердечными".

6 октября замминистра Антонов сказал, что вторая видеоконференция российского и американского министерств обороны состоится в ближайшее время. "В ближайшие дни мы проведем вторую видеоконференцию с нашими американскими партнерами. Но лучше бы, если коллеги приехали к нам, мы сели здесь, в министерстве обороны, глаза в глаза проговорили бы все стоящие перед нами проблемы", - сказал замминистра.

Напомним, российская авиация приступила к нанесению точечных ударов по объектам "Исламского государства" на территории Сирии 30 сентября. Антитеррористическая спецоперация началась после одобрения Советом Федерации предложения президента Владимира Путина об использовании Вооруженных сил за пределами России. С просьбой об оказании военной помощи для противодействия ИГ ранее к российским властям обратился сирийский лидер Башар Асад.

В состав авиационной группы вошли свыше 50 самолетов и вертолетов - это фронтовые бомбардировщики типа Су-24 "М" и Су-34, штурмовики Су-25, а также ударные вертолеты Ми-35 и многоцелевые Ми-171. Прикрытие нашей ударной авиации во время авиавылетов осуществляют сверхманевренные истребители Су-30СМ. Охраняет авиабазу батальонная тактическая группа морской пехоты. Участия российских войск в наземных операциях не планируется.


Просмотров:
1366

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Военно-политические новости

Последние новости в интернете

Военные художественные фильмы смотреть онлайн

Художественный фильм "Контригра"

Художественный фильм "Партизаны в степях Украины"

Художественный фильм "Четыре танкиста и собака"

Художественный фильм "Шел четвертый год войны"

Художественный фильм "Атлантический перегон"

Художественный фильм "Апостол"

Художественный фильм "Офицерские жены"

Художественный фильм "Это было в Донбассе"

Новости

Военные книги

Солдат Удачи №7. 1995 год

Подводники Кригсмарине 1914-1945

Вооруженные силы стран мира №44 2014

Алексей Орлов. Афганский дневник пехотно...

Рекламная информация:


Военное видео смотреть онлайн

Улыбайтесь, Вас снимают! Космические разведчики

Из всех орудий. История отечественной артиллерии. Фильм 3

Горячее лето 1968 года

Смертельный отсчет. Предельная сила огня

Иван Черняховский. Загадка полководца

Застава в ружьё

Война на Северном Кавказе смотреть онлайн

Громкое дело. Война в Чечне. Коммерческая тайна

Поступок. Цхинвал

Антология антитеррора. Спасти и сохранить

Чеченская война

В августе 1999 года. Специальный репортаж

Начало войны Ю.Осетия - Грузия. Срочный выпуск новостей РТР Вести 08.08.2008. 3.00 МСК

Война в Афганистане смотреть онлайн

Поступок. 9 рота

30 лет спустя. Возвращение на войну. Специальный репортаж А. Сладкова

Исповедь диверсанта

Секретная миссия. Афганский рубеж.

Афганский дневник 1979-1989

Взгляд изнутри — Скорая помощь в Афганистане.