Главное меню
Минобороны РФ допустило координацию с США в борьбе с "ИГ"

В Министерстве обороны РФ в среду рассказали, что рассмотрели предложение Пентагона о координации действий в рамках борьбы с боевиками террористической группировки "Исламское государство" на территории Сирии. Об этом рассказал официальный представитель военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

По его словам, Минобороны России оперативно откликнулось на просьбу Пентагона и российские военные рассмотрели предложения американцев о координации действий в рамках антитеррористической борьбы на территории Сирии. "Требуется лишь уточнить отдельные технические детали, которые сегодня будут обсуждаться представителями российского военного ведомства и Пентагона на экспертном уровне. После чего в целом данные предложения могут быть приняты к реализации", - отметил генерал Конашенков.

Накануне замминистра обороны Анатолий Антонов заявил, что российские и американские военные готовят документ, регламентирующий взаимодействие авиации в воздушных операциях против "Исламского государства" в Сирии. "В Генеральном штабе этот документ в принципе получил поддержку, мы работаем над его содержанием", - сказал Антонов.  Российский военный подчеркнул, что этот документ будет полезен как коалиции против запрещенного в РФ "Исламского государства", так и российскому военному ведомству.

Ранее сообщалось, что 1 октября представители военных ведомств России и США обсудили в режиме видеоконференции обеспечение безопасного применения авиации в Сирии. В Минобороны РФ подчеркнули, что переговоры прошли "в конструктивном ключе". В Пентагоне назвали консультации "профессиональными и сердечными".

6 октября замминистра Антонов сказал, что вторая видеоконференция российского и американского министерств обороны состоится в ближайшее время. "В ближайшие дни мы проведем вторую видеоконференцию с нашими американскими партнерами. Но лучше бы, если коллеги приехали к нам, мы сели здесь, в министерстве обороны, глаза в глаза проговорили бы все стоящие перед нами проблемы", - сказал замминистра.

Напомним, российская авиация приступила к нанесению точечных ударов по объектам "Исламского государства" на территории Сирии 30 сентября. Антитеррористическая спецоперация началась после одобрения Советом Федерации предложения президента Владимира Путина об использовании Вооруженных сил за пределами России. С просьбой об оказании военной помощи для противодействия ИГ ранее к российским властям обратился сирийский лидер Башар Асад.

В состав авиационной группы вошли свыше 50 самолетов и вертолетов - это фронтовые бомбардировщики типа Су-24 "М" и Су-34, штурмовики Су-25, а также ударные вертолеты Ми-35 и многоцелевые Ми-171. Прикрытие нашей ударной авиации во время авиавылетов осуществляют сверхманевренные истребители Су-30СМ. Охраняет авиабазу батальонная тактическая группа морской пехоты. Участия российских войск в наземных операциях не планируется.


Просмотров:
1284

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Военно-политические новости

Новости в СМИ

Последние новости в интернете

Военные художественные фильмы смотреть онлайн

Художественный фильм "Смерть шпионам. Скрытый враг"

Художественный фильм "Лето Волков"

Художественный фильм "Рысь"

Художественный фильм "Истребители 2. Последний бой"

Художественный фильм "Следы апостолов"

Художественный фильм "Последний рейс Альбатроса"

Художественный фильм "Неслужебное задание - 2. Взрыв на рассвете"

Художественный фильм "Шел четвертый год войны"

Новости

Военные книги

Техника и вооружение №1 (январь 2014)

Трагедия Бреста. Боевые действия на терр...

Самолеты В.М. Мясищева

Первая Мировая Война: Германская Армия

Рекламная информация:


Военное видео смотреть онлайн

Противотанковый ракетный комплекс «Скиф»

Крах операции Мангуста 2

Операция "Милосердный ангел": уран для Косово

Журнал Оружейка. ЗиС-3 и космический корабль Буран

Два ствола. Пистолеты «Glock»

Смертельный отсчет. Неуязвимые

Война на Северном Кавказе смотреть онлайн

Антология антитеррора. Муки святынь

Громкое дело. Война в Чечне. Коммерческая тайна

Поступок. Цхинвал

История одного геноцида

Южная Осетия. 120 часов войны. 2 часть

Раны Цхинвала

Война в Афганистане смотреть онлайн

Афганистан. Бой за высоту 3234, 9 рота 345 ОПДП

Афганистан. Неизвестная война. Спецрепортаж Александра Сладкова

Последний солдат афганской войны

Пять историй. Кабульская жара

Война от первого лица. Афганистан.

Трёхдневная война длиною 10 лет. Протокол №1.