Главное меню
Минобороны РФ допустило координацию с США в борьбе с "ИГ"

В Министерстве обороны РФ в среду рассказали, что рассмотрели предложение Пентагона о координации действий в рамках борьбы с боевиками террористической группировки "Исламское государство" на территории Сирии. Об этом рассказал официальный представитель военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

По его словам, Минобороны России оперативно откликнулось на просьбу Пентагона и российские военные рассмотрели предложения американцев о координации действий в рамках антитеррористической борьбы на территории Сирии. "Требуется лишь уточнить отдельные технические детали, которые сегодня будут обсуждаться представителями российского военного ведомства и Пентагона на экспертном уровне. После чего в целом данные предложения могут быть приняты к реализации", - отметил генерал Конашенков.

Накануне замминистра обороны Анатолий Антонов заявил, что российские и американские военные готовят документ, регламентирующий взаимодействие авиации в воздушных операциях против "Исламского государства" в Сирии. "В Генеральном штабе этот документ в принципе получил поддержку, мы работаем над его содержанием", - сказал Антонов.  Российский военный подчеркнул, что этот документ будет полезен как коалиции против запрещенного в РФ "Исламского государства", так и российскому военному ведомству.

Ранее сообщалось, что 1 октября представители военных ведомств России и США обсудили в режиме видеоконференции обеспечение безопасного применения авиации в Сирии. В Минобороны РФ подчеркнули, что переговоры прошли "в конструктивном ключе". В Пентагоне назвали консультации "профессиональными и сердечными".

6 октября замминистра Антонов сказал, что вторая видеоконференция российского и американского министерств обороны состоится в ближайшее время. "В ближайшие дни мы проведем вторую видеоконференцию с нашими американскими партнерами. Но лучше бы, если коллеги приехали к нам, мы сели здесь, в министерстве обороны, глаза в глаза проговорили бы все стоящие перед нами проблемы", - сказал замминистра.

Напомним, российская авиация приступила к нанесению точечных ударов по объектам "Исламского государства" на территории Сирии 30 сентября. Антитеррористическая спецоперация началась после одобрения Советом Федерации предложения президента Владимира Путина об использовании Вооруженных сил за пределами России. С просьбой об оказании военной помощи для противодействия ИГ ранее к российским властям обратился сирийский лидер Башар Асад.

В состав авиационной группы вошли свыше 50 самолетов и вертолетов - это фронтовые бомбардировщики типа Су-24 "М" и Су-34, штурмовики Су-25, а также ударные вертолеты Ми-35 и многоцелевые Ми-171. Прикрытие нашей ударной авиации во время авиавылетов осуществляют сверхманевренные истребители Су-30СМ. Охраняет авиабазу батальонная тактическая группа морской пехоты. Участия российских войск в наземных операциях не планируется.


Просмотров:
1353

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Военно-политические новости

Новости в СМИ

Последние новости в интернете

Военные художественные фильмы смотреть онлайн

Художественный фильм "Хроника пикирующего бомбардировщика""

Художественный фильм "Максимка"

Художественный фильм "Последний бой"

Художественный фильм "Матч"

Художественный фильм «Атака»

Художественный фильм "Звезда"

Художественный фильм "Под ливнем пуль"

Художественный фильм "О возвращении забыть"

Новости

Военные книги

СА Штурмовые отряды НСДАП 1921-1945

Подводные лодки советского флота 1945-19...

Александр Проханов. Кандагарская застава

Противолодочный крейсер "Ленинград&...

Рекламная информация:


Военное видео смотреть онлайн

Битва за Сирию

Присяге верны

Роковые решения. Герои и жертвы холодной войны

Секретные проекты. Асимметричный ответ

Великие танковые сражения. Битва за Италию

Дисциплинарный батальон

Война на Северном Кавказе смотреть онлайн

Хроника грузино-абхазской войны

Начало войны Ю.Осетия - Грузия. Срочный выпуск новостей РТР Вести 08.08.2008. 3.00 МСК

Неизвестные битвы России: Битвы за Кавказ. Оборона укрепления Михайловское в 1840 г.

В августе 1999 года. Специальный репортаж

Южная Осетия. 120 часов войны. 1 часть

Ставка на войну. Война в Южной Осетии

Война в Афганистане смотреть онлайн

«КРЫЛЬЯ». Афганистан. 50 смешанный авиаполк

Марш-бросок на войну

Афганистан. Неизвестная война. Спецрепортаж Александра Сладкова

Погиб при исполнении. Last Images of War. 1992

Смертельная гонка вооружений

Время героев. База Тора-Бора