Главное меню
Минобороны РФ будет закупать около 200 воздушных судов, до 30 кораблей и подлодок в год

Минобороны РФ будет ежегодно закупать около 200 самолетов и вертолетов, до 30 надводных кораблей и подводных лодок. Об этом сообщил начальник российского Генштаба Валерий Герасимов на брифинге для иностранных военных атташе.

"В дальнейшем ежегодно планируется закупать от 70 до 100 самолетов, более 120 вертолетов, до 30 надводных кораблей, подводных лодок, специальных кораблей и судов обеспечения и до 600 единиц бронетанковой техники", - сказал Гермасимов.

По его словам, для обеспечения защиты стратегических интересов России особое внимание будет уделено развитию ВМФ и Воздушно-космических сил.

Действующая госпрограмма вооружения на 2011-2020 годы относит к приоритетам стратегические ядерные силы, космические средства, средства разведки и связи. На итоговом заседании коллегии Минобороны РФ, которое прошло в минувшую пятницу, глава ведомства Сергей Шойгу сообщил, что доля современной техники в стратегических силах доведена до 55 процентов. В Воздушно-космических силах этот показатель составляет 52 процента, в ВМФ - менее 40 процентов.

По данным, которые привел на прошлой неделе министр, в 2015 году Минобороны получило почти 250 современных летательных аппаратов, а на 2016 год запланировало получить еще свыше 200 новых и модернизированных машин. ВМФ пополнили две многоцелевые субмарины и восемь надводных кораблей, в следующем году морякам должны передать семь кораблей и две подлодки.

Доля современных образцов вооружения и военной техники к 2021 году составит от 70 до 100% в разных родах и видах Вооруженных сил РФ, также сообщил Герасимов.

"По итогам выполнения государственной программы вооружения к 2021 году доля современных образцов вооружения и военной техники будет составлять не менее 70%. Точнее, от 70 до 100% в разных родах войск и видах Вооруженных сил РФ", - сказал Герасимов на брифинге для иностранных военных атташе, аккредитованных в РФ.

Ранее Шойгу сообщил, что к концу 2015 году оснащенность российской армии современным оружием и техникой составляет 47%. При этом этот показатель в ВКС составляет 52%, в ВМФ - 39%, в Сухопутных войсках - 35%, а в ВДВ - до 41%. В то же время "ядерная триада", по его словам, оснащена современным оружием на 55%.

Внезапные проверки боеготовности

Около 300 тысяч человек принимали участие во внезапных проверках боеготовности в 2015 году, сообщил Герасимов.

"Всего к проверкам привлекалось до 300 тысяч человек. Для создания группировок войск на угрожаемых направлениях осуществлялись межокружные перегруппировки", - сказал он на брифинге для иностранных военных атташе, аккредитованных в РФ.

Он напомнил, что проверки проводились с силами Северного флота, Воздушно-космической обороны, Южного, Центрального и Восточного военных округов.

Проверки показали, что соединения и воинские части стали лучше справляться с поставленными задачами на незнакомых полигонах, в условиях применения противником высокоточных средств поражения, добавил Герасимов.

По его словам, российские военнослужащие благодаря внезапным проверкам боеготовности в этом году получили практику борьбы с боевиками, использующими тактику талибов и "Исламского государства".

"Личный состав получил практику в борьбе с незаконными вооруженными формированиями, использующими тактику талибов и боевиков "Исламского государства" (организация запрещена в РФ - прим. ТАСС). В дальнейшем подобная практика проведения мероприятий оперативной, боевой подготовки и внезапных проверок будет продолжена", - сказал он на брифинге для иностранных военных атташе, аккредитованных в РФ.


Просмотров:
619

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Военно-политические новости

Новости в СМИ

Последние новости в интернете

Военные художественные фильмы смотреть онлайн

Художественный фильм "Хроника пикирующего бомбардировщика""

Художественный фильм "Охотники за караванами"

Художественный фильм "Туман"

Художественный фильм "Слушать в отсеках"

Художественный фильм "Где 042?"

Художественный фильм "До свидания, мальчики"

Художественный фильм "По законам военного времени"

Художественный фильм "Наш бронепоезд"

Новости

Военные книги

Подводные лодки советского флота 1945-19...

Мы пол-Европы по-пластунски пропахали...

«Пантера» лучший танк Panzerwaffe. Часть...

Подводные лодки советского флота 1945-19...

Рекламная информация:


Военное видео смотреть онлайн

Сталин и бойня в Катынском лесу

Дедовщине бой. Израильский рецепт

Сербский проект. Сербская трагедия. 15 лет

Огненная застава. Оставшиеся в живых

Саддам Хусейн. Последние дни

Товарищ комендант. Комендант Берлина

Война на Северном Кавказе смотреть онлайн

Громкое дело. Война в Чечне. Коммерческая тайна

Специальный корреспондент. Трофеи

Если завтра война. Осетия

Южная Осетия. Хроника войны

Профессия - репортер: Пять лет без войны

Найти и уничтожить. Конец банды Гелаева

Война в Афганистане смотреть онлайн

Марш-бросок на войну

Афганистан. Точка невозврата

Афганистан. Спрятанная война

Война от первого лица. Афганистан.

Невидимый фронт. Афганистан. 2

Мятеж в преисподней