В России создают комплекс РЭБ для перехвата управления беспилотников
16.09.2016
Главнокомандующий ВМФ проверит готовность подводных сил Северного флота
16.09.2016

Минобороны продолжает набирать профессионалов в солдатский строй. Только в Западном военном округе с начала этого года число контрактников увеличилось более чем на 15 тысяч человек.

Минобороны продолжает набирать профессионалов в солдатский строй. Только в Западном военном округе с начала этого года число контрактников увеличилось более чем на 15 тысяч человек.

Если говорить в целом, то к новогодним праздникам количество армейских и флотских профи в Вооруженных силах должно превысить 380 тысяч — именно такие цифры ранее озвучил министр обороны РФ Сергей Шойгу. Более масштабную задачу перед военным ведомством поставил президент России. Она звучит так: иметь к 2020 году в солдатском строю полмиллиона контрактников. Корректировать эти показатели никто не собирается, поэтому разбросанным по стране пунктам отбора граждан на профессиональную военную службу приходится работать в усиленном режиме.

Между тем российских Рэмбо в армии уже больше, чем призывников, и генералы обещают: эта диспропорция будет только увеличиваться. В то же время полностью отказываться от солдат-срочников командование пока не планирует.

Среди основных причин, побуждающих людей добровольно поменять гражданскую вольницу на военную службу, эксперты называют постоянно растущий престиж Российской армии, значительные социальные льготы (контрактникам гарантирована бесплатная медпомощь, страхование жизни, покупка квартиры по ипотеке и т.д.), а также солидное жалованье.

Замминистра обороны Татьяна Шевцова так обрисовала материальное положение военных профи: "Нынешнее денежное довольствие контрактников — от 20 до 29 тысяч рублей в месяц. Кроме того, на них распространяются все формы дополнительных выплат. Например, за отличные показатели по физической подготовке доплачивают до ста процентов должностного оклада. Если 10 тысяч рублей надбавки контрактник приплюсует к своим положенным 29 тысячам, получится 39 тысяч. Получит еще надбавку за особые условия службы, скажем, на Севере, набежит уже 40-45 тысяч".

Несколько лет назад заговорили о необходимости ставить на все должности младших командиров военных профи. Решение выглядит логичным. В Вооруженных силах выстраивается система, когда толковому солдату- контрактнику открыт путь по карьерной лестнице.

Поделиться:




Добавить комментарий

Войти с помощью: