Минобороны Финляндии: батальоны НАТО в Прибалтике принесут стабильность в регион


В ходе учений НАТО на полигон в Литве будет выброшен десант из 400 человек
15.06.2016
Шойгу призвал коллег из стран СНГ расширять военное сотрудничество из-за обстановки на границах
16.06.2016

Развертывание новых батальонов НАТО в Восточной Европе и, в частности, в Прибалтике принесет стабильность в регион Балтийского моря. С таким утверждением выступил министр обороны Финляндии Юсси Ниинисте на проходящей в Брюсселе двухдневной встрече глав оборонных ведомств государств - членов Североатлантического альянса.

Развертывание новых батальонов НАТО в Восточной Европе и, в частности, в Прибалтике принесет стабильность в регион Балтийского моря. С таким утверждением выступил министр обороны Финляндии Юсси Ниинисте на проходящей в Брюсселе двухдневной встрече глав оборонных ведомств государств — членов Североатлантического альянса.

"Считаю, что это имеет значение для создания стабильности. Страны Балтии были в некоторой степени потребителями, чем гарантами безопасности", — приводит слова главы оборонного ведомства телекомпания "Юле".

По мнению Ниинисте, теперь "ни для кого не останется непонятным, что НАТО защищает эти страны". И в то же время, добавил он, это (батальоны) "успокаивает ситуацию на Балтике".

Развертывание четырех многонациональных батальонов НАТО в Восточной Европе может произойти уже в начале 2017 года. Подразделения будут размещены в трех странах Прибалтики и в Польше.

Поделиться:




Добавить комментарий

Войти с помощью: