Минобороны ДНР: съемочная группа телеканала «Россия» попала под обстрел в Донбассе


В НАТО опасаются, что Черное море станет «российским озером»
16.05.2016
Глава МИД Польши призвал отказаться от выполнения акта Россия-НАТО
16.05.2016

Съемочная группа телеканала "Россия" попала под обстрел киевских силовиков в районе ясиноватского блокпоста на трассе Донецк - Горловка. Об этом сообщили в минобороны провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР).

Съемочная группа телеканала "Россия" попала под обстрел киевских силовиков в районе ясиноватского блокпоста на трассе Донецк — Горловка. Об этом сообщили в минобороны провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР).

"Сегодня в районе 17:00 группа журналистов телеканала "Россия" попала под минометный обстрел со стороны украинских силовиков в районе ясиноватского блокпоста. По корреспондентам также вели огонь из СПГ и стрелкового оружия", — приводит слова представителя ведомства Донецкое агентство новостей.

В оборонном ведомстве подчеркнули, что жертв и пострадавших нет. "Только благодаря слаженным действиям военнослужащих ДНР, которые собственными телами прикрыли журналистов во время начавшегося обстрела, группу с трудом удалось вывести из зоны опасности", — отметили в минобороны, добавив, что журналисты находится в безопасности, их жизни ничего не угрожает.

Участники контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины 29 апреля договорились по случаю Пасхи о соблюдении "режима тишины", начиная с полуночи 30 апреля. Однако ополчение и украинские силовики продолжают обвинять друг друга в нарушениях перемирия.

Поделиться:




Добавить комментарий

Войти с помощью: