Экс-генсек НАТО призвал США стать «мировым жандармом»
03.11.2016
На учениях «Запад-2017» учтут рост активности НАТО у границ РФ и Белоруссии
03.11.2016

Сербско-российско-белорусские учения «Славянское братство - 2016» начинаются в четверг в Сербии. Как сообщила пресс-служба министерства обороны Сербии, «в тактических учениях, которые будут проходить с 3 по 9 ноября на аэродромах и полигонах вооруженных сил Сербии, примут участие 212 военнослужащих Воздушно-десантных войск Российской Федерации, 56 военнослужащих ВС Республики Беларусь и 450 представителей ВС Сербии».


Сербско-российско-белорусские учения «Славянское братство — 2016» начинаются в четверг в Сербии. Как сообщила пресс-служба министерства обороны Сербии, «в тактических учениях, которые будут проходить с 3 по 9 ноября на аэродромах и полигонах вооруженных сил Сербии, примут участие 212 военнослужащих Воздушно-десантных войск Российской Федерации, 56 военнослужащих ВС Республики Беларусь и 450 представителей ВС Сербии».

Отвечая на вопрос корреспондента ТАСС, почему сербское минобороны указывает продолжительность учений с 3 по 9 ноября в то время как Министерство обороны России сообщает о том, что они продлятся с 3 по 15 ноября, пресс-секретарь министерства обороны и вооруженных сил Сербии Йован Кривокапич пояснил, что «последний день учений — 9 ноября, но российские военные пробудут в Сербии до 15 ноября». Эти оставшиеся дни, по его словам, «будут посвящены совместному анализу состоявшихся учений и культурной программе, в том числе состоятся концерты военных ансамблей».

Расхождение в данных есть и по количеству участников: российское Минобороны сообщило о том, что в Сербию прибыло более 150 российских и около 50 белорусских десантников, а сербское ведомство в канун начала учений проинформировало о 212 российских и 56 белорусских военных.

По данным сербского минобороны, «цель учений — улучшение оперативных способностей для решения тактических и огневых задач по выполнению антитеррористических операций в многонациональной среде». В числе задач на учениях предусмотрены: парашютный десант, атаки на базы условных террористов, марш-бросок, стрельбы, определение позиций условных террористов с использованием беспилотных летательных аппаратов, артиллерийская подготовка атаки, эвакуация раненых, уничтожение взрывных устройств.

Как сообщило военное ведомство Сербии, ансамбль Воздушно-десантных войск РФ совместно с ансамблем министерства обороны Сербии «Станислав Бинички» дадут совместный концерт в Нише 6 ноября для военных и гражданских лиц и в Панчево 13 ноября для участников учений.

«Учения «Славянское братство — 2016» представляют собой продолжение сотрудничества между воздушно-десантными подразделениями Вооруженных Сил РФ и специальной бригады ВС Сербии, начатого учениями «СРЕМ — 2014», которые также проводились на территории Сербии. В 2015 году мероприятие было проведено на территории Российской Федерации», — напомнили в минобороны Сербии.



Добавить комментарий


Последние новости: