Главное меню
МАКС-2015 стартует в подмосковном Жуковском

Международный авиационно-космический салон (МАКС-2015) открывается сегодня на аэродроме Летно-исследовательского института имени Громова в подмосковном Жуковском и продлится шесть дней - до 30 августа.

Организаторы мероприятия ожидают, что в этом году МАКС превзойдет авиасалон двухлетней давности как по числу участников, так и по предполагаемому количеству посетителей.
Больше компаний и посетителей

Как сообщил журналистам министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, в работе МАКС-2015 примут участие больше компаний, чем двумя годами ранее.

"Это делегации из европейских стран - Франции, Германии, Швейцарии, Бельгии, делегации из США, добавились компании из Чехии и Ирана", - сказал он. Всего в Жуковский приедут представители 150 иностранных компаний из 23 стран и свыше 580 - из разных регионов России.

Между тем, в работе МАКС-2015 не будут принимать участие Украина и Израиль. По словам заместителя генерального директора компании "Авиасалон" Владимира Советкина, представители Украины "не примут участие по понятным причинам", но "их заместили представители других стран".

Всего же мероприятие посетят делегации более чем 80 стран.

Ожидается, что и посетителей авиасалона в этом году будет больше, чем на МАКС-2013. Продано уже свыше 100 тыс билетов. Как заявил Советкин, в этом году организаторы ожидают не менее 400 тыс посетителей. Примерно такое же количество человек приехало в Жуковский два года назад.

Летная программа

В первые три дня работы МАКС-2015 в мероприятии примут участие в основном специалисты, поэтому летная программа этих дней будет скорректирована. Как рассказал представитель компании "Авиасалон", она будет начинаться в 14:00 мск с выступления малошумящих самолетов, а с 15:00 мск будут летать все остальные.

В дни массового посещения программу показательных полетов выполнят в полном объеме: она будет проходить в течение всего дня.

При этом глава Минпромторга пообещал, что программа авиасалона не помешает нормальной работе столичных аэропортов. В то же время Мантуров отметил, что могут быть кратковременные задержки по вылетам на несколько минут при перелетах самолетов, которые базируются на военной авиабазе в Кубинке.

"Все, что касается зоны полетов в Жуковском - никаких ограничений не предполагается, и мы никаких проблем в этой связи не видим", - отметил министр.

Облака разгонять не будут

Метеорологические условия, по словам представителей оргкомитета, будут вполне благоприятствовать показательным полетам. Но даже если погода все-таки испортится, летную программу обещают выполнить в полном объеме.

"Летная программа вне зависимости от погодных условий никогда не менялась", - сказал Советкин, напомнив о практике предыдущих МАКСов. Он подчеркнул, что пока разгонять облака над Жуковским при неблагоприятных синоптических прогнозах не планируется. Однако облака могут и разогнать, если будет обеспечено достаточное финансирование.

"Для нас, для устроителей, это слишком дорогое удовольствие", - пояснил замгендиректора компании "Авиасалон".
За порядком проследят с вертолета

По данным пресс-службы ГУ МВД России по Московской области, безопасность проведения МАКС-2015 обеспечат до 4 тыс полицейских и военнослужащих Внутренних войск МВД РФ.

"Для обеспечения общественного порядка и безопасности ежедневно будут задействованы более 3 тыс. сотрудников полиции и военнослужащих Внутренних войск МВД России, а в выходные дни - около 4 тыс", - сказали в пресс-службе.

Для контроля над оперативной обстановкой будут использованы вертолет и аэростат, оснащенные системой высотного видеонаблюдения. Также под особый контроль возьмут организацию досмотра. Для этого задействуют интроскопы, стационарные и ручные металлодетекторы, также к досмотру привлекут кинологов со служебными собаками, натренированными на поиск взрывчатых веществ.

Дорога до МАКСа

Проще всего добраться в Жуковский на электричках Казанского направления. Выходить нужно на платформе "Отдых" или "42-й километр", откуда на аэродром будут ходить бесплатные автобусы. В управлении Московской железной дороги корр. ТАСС сообщили, что в дни авиасалона пустят несколько десятков дополнительных электричек, а в дни массового посещения назначат остановку в Жуковском экспрессам "Спутник", которые обычно проходят мимо.

Для тех, кто хочет приехать на авиасалон на своей машине, но не имеет спецпропуска, будет работать перехватывающая стоянка на территории бывшего аэропорта Быково, что на подъезде к Жуковскому со стороны Новорязанского шоссе. Здесь можно оставить автомобиль и также пересесть на бесплатные экспрессы.

В этом году, как рассказал глава Минпромторга, транспорта для доставки участников и посетителей авиасалона предусмотрено на 40 процентов больше, чем в прошлые годы. Поэтому каких-либо проблем возникнуть не должно. Пропускная система, по его словам, также должна обеспечить бесперебойный проход посетителей.
Транзит будет запрещен

Транзитный проезд через подмосковный Жуковский на время МАКС-2015 ограничат. В город пустят только местных жителей по предъявлению штампа о прописке в паспорте, а также обладателей спецпропусков, которые выдавались оргкомитетом авиасалона и местной администрацией. Всем остальным с 25 по 30 августа Жуковский рекомендуют объезжать по Новорязанскому или Егорьевскому шоссе.


Просмотров:
639

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Военно-политические новости

Последние новости в интернете

Военные художественные фильмы смотреть онлайн

Художественный фильм "Диверсант 2. Конец войны" 10 серий

Художественный фильм "Военная разведка. Северный фронт"

Художественный фильм "Букет фиалок"

Художественный фильм "Бой местного значения"

Художественный фильм "Без права на ошибку: Саперы"

Художественный фильм "Хроника пикирующего бомбардировщика""

Художественный фильм "Белорусский вокзал"

Художественный фильм "Ни шагу назад"

Новости

Военные книги

Юрий Александров. Тяжелые крейсера Япони...

Германский солдат 1933-45. Блицкриг

Солдат Удачи №1 1994 год

Игорь Прокопенко. Чеченский капкан: межд...

Рекламная информация:


Военное видео смотреть онлайн

Русофобия

Как один лейтенант войну остановил

Трагедия Галицкой Руси

"Ратник". Специальный репортаж Александра Сладкова

Смертельный таран. Правда о Николае Гастелло

Профессия - репортер. Территория АК

Война на Северном Кавказе смотреть онлайн

"Специальный корреспондент". Абхазия. Остаться в живых

Осетинский узел

Антология антитеррора. Кавказский спрут

Южная Осетия. 120 часов войны. 2 часть

Дагестанский гамбит. Документальный фильм

Начало войны Ю.Осетия - Грузия. Срочный выпуск новостей РТР Вести 08.08.2008. 3.00 МСК

Война в Афганистане смотреть онлайн

Время героев. База Тора-Бора

Время героев. Операции спецназа в Афганистане

9/11 Афганистан

Взгляд изнутри — Скорая помощь в Афганистане.

350 ПДП. Захват Генштаба в Афгане. Декабрь 1979

Афганистан. За 2 месяца до окончания войны