На въезде в Алеппо развернут передвижной пункт наблюдения российского Центра по примирению
13.09.2016
ВВС Израиля атаковали сирийскую артиллерию в ответ на перелет снаряда
13.09.2016

В интересах воздушно-десантных войск ведется разработка универсального амфибийного шасси малого и среднего класса, сообщает пресс-служба Минобороны РФ. Разработку ведут специалисты МАДИ совместно с инженерами ВДВ.


В интересах воздушно-десантных войск ведется разработка универсального амфибийного шасси малого и среднего класса, сообщает пресс-служба Минобороны РФ. Разработку ведут специалисты МАДИ совместно с инженерами ВДВ.

"Специалисты ВДВ и МАДИ начали совместную работу по созданию амфибийного шасси для машин малого (до двух тонн) и особо малого (до 800 килограмм) класса. Шасси "Амфибии" позволит создать универсальную платформу для колесной техники различного весового класса", — говорится в сообщении.

Ожидается, что данные аппараты будут совмещать в себе возможности мотовездехода, снегохода и плавательного средства. Они смогут перевозить трех-четырех десантников в полной экипировке и будут вооружены двумя пулеметами 12,7-мм и 7,62-мм.

Также пресс-служба военного ведомства сообщила, что помимо легких плавающих машин для воздушно-десантных войск будут разработаны и быстроходные амфибии тяжелого класса массой до 35 тонн.

За последние несколько лет воздушно-десантные войска начали усиленный переход на новое вооружение и военную технику. Спецназ ВДВ получил в свое распоряжение снегоходы и мотовездеходы отечественного производства. В 2016 году на вооружение были приняты новейшие боевые машины десанта БМД-4М "Садовница" и десантируемый БТР-МДМ "Ракушка". До конца года состав ВДВ пополнится танковыми ротами, которые впоследствии будут развернуты до батальонов. Эти подразделения будут вооружены последней модификацией "семьдесят двоек" — Т-72Б3. Также в штат воздушно-десантных войск войдут две роты беспилотных летательных аппаратов, две роты радиоэлектронной борьбы и радиотехнической разведки.

В 2017 году в войска начнет поступать новая парашютно-десантная система для сброса боевых машин десанта "Бахча-У-ПДС", а к 2020 году десантники получат новые парашюты Д-14.

Также, на прошедшем форуме "Армия-2016" было объявлено, что российские оборонщики приступили к разработке перспективной боевой машины десанта — БМД-5.



Добавить комментарий


Последние новости: