Степанакерт: на линии соприкосновения в Карабахе отмечены нарушения
22.06.2016
Сводка событий ДНР за 21 июня 2016 года
22.06.2016

 Тринадцать обстрелов со стороны ВС Украины за прошедшие сутки зафиксировали в самопровозглашенной Луганской народной республике, сообщили в штабе Народной милиции ЛНР.


 Тринадцать обстрелов со стороны ВС Украины за прошедшие сутки зафиксировали в самопровозглашенной Луганской народной республике, сообщили в штабе Народной милиции ЛНР.

"В ЛНР с 21 июня на 22 июня 2016 года зафиксировано 13 обстрелов со стороны ВСУ", — рассказали в оборонном ведомстве республики.

По данным штаба, обстрелы велись по позициям военнослужащих республики близ населенных пунктов Голубовское, Донецкий, Станица Луганская, Калиново, Хрящевка и Калиновка. ВСУ использовали минометы калибра 82 и 120 миллиметров, гранатомет (РПГ), стрелковое оружие. Наиболее активно огонь с украинской стороны велся с направления Станицы Луганской, подконтрольной украинским силовикам.

"Потерь нет", — уточнил собеседник агентства.

В свою очередь, украинские силовики заявили, что ополченцы в Донбассе за минувшие сутки 28 раз открывали огонь по их позициям.

Как отмечается в сообщении, опубликованном на странице пресс-центра военной операции украинских силовиков в Facebook, обстрелы велись недалеко от Авдеевки и шахты Бутовка Донецкого направления. По данным украинских силовиков, там использовались крупнокалиберные пулеметы, гранатометы и минометы калибром 82 и 152 миллиметра.

"За прошедшие сутки противник 28 раз обстреливал позиции (силовиков — ред.): по 13 обстрелов зафиксировано на Донецком и Мариупольском направлениях и 2 — на Луганском", — говорится в сообщении.

Также неспокойная обстановка наблюдалась в районе поселка Верхнеторецкое, отмечается в сообщении, там велся огонь из автоматических гранатометов, а рядом с поселком Троицкое — из минометов различных калибров. По данным пресс-центра, ополченцы самоходных артустановок калибром 122 миллиметра обстреляли позиции силовиков вблизи сел Майорское и Николаевки Второй.

По данным пресс-центра, ополченцы стрелкового оружия и гранатометов различных систем обстреляли также позиции силовиков вблизи Красногоровки, Марьинки, села Гнутово и Водяное, поселка Новотроицкого, Талаковка и Тарамчука Мариупольского направления. В районе Красногоровки и Марьинки активно действовали снайперы.

Кроме того, по данным украинских силовиков, на Луганщине из пулеметов крупного калибра, боевой машины пехоты и гранатометов велся огонь по позициям рядом с селом Новозвановка. За минувшие сутки также зафиксирован пролет трех беспилотных летательных аппаратов.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 9 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.



Добавить комментарий


Последние новости: