Главное меню
ЛНР: ВСУ за сутки 13 раз обстреляли позиции Народной милиции республики

 Тринадцать обстрелов со стороны ВС Украины за прошедшие сутки зафиксировали в самопровозглашенной Луганской народной республике, сообщили в штабе Народной милиции ЛНР.

"В ЛНР с 21 июня на 22 июня 2016 года зафиксировано 13 обстрелов со стороны ВСУ", — рассказали в оборонном ведомстве республики.

По данным штаба, обстрелы велись по позициям военнослужащих республики близ населенных пунктов Голубовское, Донецкий, Станица Луганская, Калиново, Хрящевка и Калиновка. ВСУ использовали минометы калибра 82 и 120 миллиметров, гранатомет (РПГ), стрелковое оружие. Наиболее активно огонь с украинской стороны велся с направления Станицы Луганской, подконтрольной украинским силовикам.

"Потерь нет", — уточнил собеседник агентства.

В свою очередь, украинские силовики заявили, что ополченцы в Донбассе за минувшие сутки 28 раз открывали огонь по их позициям.

Как отмечается в сообщении, опубликованном на странице пресс-центра военной операции украинских силовиков в Facebook, обстрелы велись недалеко от Авдеевки и шахты Бутовка Донецкого направления. По данным украинских силовиков, там использовались крупнокалиберные пулеметы, гранатометы и минометы калибром 82 и 152 миллиметра.

"За прошедшие сутки противник 28 раз обстреливал позиции (силовиков — ред.): по 13 обстрелов зафиксировано на Донецком и Мариупольском направлениях и 2 — на Луганском", — говорится в сообщении.

Также неспокойная обстановка наблюдалась в районе поселка Верхнеторецкое, отмечается в сообщении, там велся огонь из автоматических гранатометов, а рядом с поселком Троицкое — из минометов различных калибров. По данным пресс-центра, ополченцы самоходных артустановок калибром 122 миллиметра обстреляли позиции силовиков вблизи сел Майорское и Николаевки Второй.

По данным пресс-центра, ополченцы стрелкового оружия и гранатометов различных систем обстреляли также позиции силовиков вблизи Красногоровки, Марьинки, села Гнутово и Водяное, поселка Новотроицкого, Талаковка и Тарамчука Мариупольского направления. В районе Красногоровки и Марьинки активно действовали снайперы.

Кроме того, по данным украинских силовиков, на Луганщине из пулеметов крупного калибра, боевой машины пехоты и гранатометов велся огонь по позициям рядом с селом Новозвановка. За минувшие сутки также зафиксирован пролет трех беспилотных летательных аппаратов.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 9 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.


Просмотров:
462

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Военно-политические новости

Новости в СМИ

Последние новости в интернете

Военные художественные фильмы смотреть онлайн

Художественный фильм "Отряд специального назначения"

Художественный фильм 100 дней до приказа

Художественный фильм «Акция»

Художественный фильм "Под ливнем пуль"

Художественный фильм "Без права на провал"

Художественный фильм "Дикие Гуси 2"

Художественный фильм "Белорусский вокзал"

Художественный фильм "Блокада"

Новости

Военные книги

Тигр. Легендарный танк Panzerwaffe. Част...

Виктор Суворов. Беру свои слова обратно

Владимир Першанин. Диверсанты Судоплатов...

КВ - Советский тяжелый танк

Рекламная информация:


Военное видео смотреть онлайн

Журнал Оружейка. Снайперские винтовки, мечи и клинки

Товарищ комендант. Комендант Берлина

Ополченцы. Специальный репортаж Александра Бузаладзе

Война дефекторов

Битва за Сирию

Саддам Хусейн. Последние дни

Война на Северном Кавказе смотреть онлайн

Специальный корреспондент. Война в Южной Осетии

Цхинвальский крест

Антология антитеррора. Спасти и сохранить

Война в Чечне. Живи и веруй

Документальный фильм: "Три часа до войны"

Поступок. Цхинвал

Война в Афганистане смотреть онлайн

Тайна Королёвского батальона

Секретная миссия. Афганский рубеж.

Время "Ч" для страны "А"

Война под солнцем

Война матерей

Афганский синдром