Александр Суворов. Все битвы генералиссимуса. Непокорный генерал
25.11.2015
Россия прекратит военные контакты с Турцией и усилит меры безопасности в Сирии
25.11.2015

Вооруженные силы Сирии смогли эвакуировать второго пилота сбитого российского самолета Су-24, сообщает ливанский телеканал Al Mayadeen на своей странице в Facebook.

 Второго пилота сбитого Турцией российского бомбардировщика Су-24 спасли сирийские военные. Как сообщают СМИ, сейчас он находится на российской авиабазе Хмеймим. Однако официального подтверждения данной информации нет. Во вторник турецкий F-16 сбил ракетой "воздух-воздух" российский бомбардировщик, участвующий в сирийской операции.

По данным ливанского канала Al Mayadeen, сирийские военные спасли второго пилота сбитого Турцией Су-24. Связь с летчиком была восстановлена после шести часов поисков, еще два часа потребовалось спецназу, чтобы вывести россиянина из тыла боевиков. Сейчас он находится в безопасности на российской авиабазе Хмеймим. Официального подтверждения этой информации не поступало, передает "Русская служба новостей".

Ранее сообщалось, что в Сирии идут поиски российского лётчика с бомбардировщика Су-24, сбитого турецким истребителем. Оба пилота после атаки успели катапультироваться. Один из них погиб ещё в воздухе при обстреле с земли, сообщает "ТВ Центр".

В район, где упал Су-24, отправили два вертолёта Ми-8, одну из машин подбили боевики — видео этого обстрела, предположительно снятое экстремистами, появилось в Интернете. Второй вертолет благополучно вернулся на авиабазу Хмеймим.

Турецкая сторона утверждает, что действовала в рамках принятых правил реагирования на угрозы. Однако бомбардировщик был сбит в воздушном пространстве Сирии к такому выводу вслед за нашим Минобороны, как передаёт агентство Рейтер, пришли и США, проанализировав тепловой след самолёта.

 

 

Поделиться:




Добавить комментарий

Войти с помощью: