Ер-2 (ДБ-240) — дальний бомбардировщик, спроектированный в ОКБ-240 под руководством В. Г. Ермолаева. Является развитием пассажирского самолета «Сталь-7», сконструированного в НИИ ГВФ авиаконструктором Р. Л. Бартини.


В Калужской области со дна реки подняли дальний бомбардировщик Ер-2 времен Великой Отечественной войны, принимавший участие в бомбардировке Берлина.

Уникальность находки заключается в том, что самолет Ер-2 является редким: всего за годы войны было построено только 462 машины. При этом поисковикам удалось поднять со дна часть хвостового оперения с бортовым номером, что позволило определить принадлежность бомбардировщика. Так, удалось найти информацию об экипаже самолета.

«7 октября 1941 года на самолете Ер-2 вылетел экипаж в составе Николая Хорпякова, Валентина Толоконникова, Ивана Окуста и Семена Денисенко. С задания они не вернулись», — сообщил зампредседателя поискового объединения «Военный историк» Лев Марченков.

Вылетел самолет, предположительно, из Иваново. Дальнему бомбардировщику, который два месяца до этого совершал налеты на Берлин, в этот раз было дано задание атаковать немецкие колонны на переправе через Угру.

Стоит отметить, что в начале войны самолеты Ер-2 и Ил-4 из-за отсутствия необходимой авиатехники использовались не по назначению, для штурмовки колонн, зачастую без прикрытия, что вело к большим потерям.

Пилот Николай Хорпяков родом из Ростова-на-Дону был мобилизован из гражданской авиации и даже не успел получить звания. Единственным кадровым офицером на борту этого Ер-2 был штурман – старший лейтенант Валентин Толоконников.

Троих бойцов местные жители похоронили на берегу реки. Тело четвертого до сих пор не найдено. Информация о погибших пилотах будет передана их родственникам.

Ер-2 (ДБ-240) — дальний бомбардировщик, спроектированный в ОКБ-240 под руководством В. Г. Ермолаева. Является развитием пассажирского самолета «Сталь-7», сконструированного в НИИ ГВФ авиаконструктором Р. Л. Бартини. Опытный ДБ-240 впервые поднялся в воздух 14 мая 1940 года, а серийное производство начато в октябре 1940 года. Самолет принимал участие в налетах на Берлин, совершенных советской авиацией с 7 августа по 5 сентября 1941 года.

По теме:



Последние интернет-новости: