Российские бронемашины защитят броней, неуязвимой даже для снарядов с урановыми сердечниками, сообщает портал "Новости ВПК" со ссылкой на источники в ОАО "НИИ стали".


Российские бронемашины защитят броней, неуязвимой даже для снарядов с урановыми сердечниками, сообщает портал "Новости ВПК" со ссылкой на источники в ОАО "НИИ стали".

Образцы такой брони были продемонстрированы на военно-техническом форуме "Армия — 2015", прошедшем в подмосковной Кубинке.

Как сообщает пресс-служба ОАО "НИИ стали", представители этой организации рассказали участникам форума о новейших разработках защитных средств для бронетехники.

В частности, были представлены образцы керамических панелей для защиты легких бронемашин. Структура таких панелей состоит из плоской керамики на основе SIC на стальной или алюминиевой подложке и они способны защитить бронемашину от малокалиберных орудийных снарядов с сердечниками из тяжелых сплавов.

Коме того, на форуме была представлена и другая защитная панель, состоящая из роликовой керамики на основе корунда в полимерной матрице на стальной или алюминиевой подложке. Уровень защиты позволяет выдерживать попадание бронебойной пули Б-32 калибра 14,5 миллиметров.

Еще одной интересной разработкой "НИИ стали" является пеноалюминий. Он изготовлен по новейшим порошковым технологиям с использованием высокопрочного алюминиевого сплава и гидрида титана (TIN2). Применение пеноалюминия при изготовлении днища бронемашины дает снижение веса на 300 килограммов.

В качестве примера на форуме представили такую панель, выдержавшую испытания на броне машине при подрыве шестикилограммового заряда.

Сообщается, что новая броня может быть установлена на российских БТР, БМП и бронемашинах, таких как "Курганец" и "Бумеранг".

Напомним, что по словам председателя коллегии Военно-промышленной комиссии РФ Олега Бочкарева, серийное производство новейших боевой машины пехоты "Курганец-25" и бронетранспортера "Бумеранг" начнется в 2019 год.

По теме:



Последние интернет-новости: