Дамаск сдвинул фронт под Алеппо
28.09.2016
С-400 «Триумф» уничтожает цель на высоте 45 километров
28.09.2016

Магнитола и заряд в несколько килограммов тротила - такое взрывное устройство могло с легкостью разнести в щепки двухэтажную постройку. В районе, где дотла террористами были сожжены десятки автомастерских, среди груды искореженных запчастей очень сложно обнаружить замаскированную мину или фугас.

Больше двадцати случаев нарушения перемирия зафиксировано в Сирии за минувшие сутки. В провинции Алеппо террористы несколько раз обстреливали жилые кварталы. В районах, освобожденных от боевиков, тем временем идет активная работа по разминированию — отступая, террористы оставляют после себя десятки замаскированных мин-ловушек, растяжек и самодельных бомб. Саперы начали разминировать жилые кварталы района Рамуси в Алеппо и отмечают большое количество нестандартных самодельных взрывных устройств.

Взрывы у освобожденной дороги Рамуси теперь все чаще звучат после осмотра местности саперами. Метр за метром они обследуют районы, примыкающие к комплексу военных академий Алеппо. Отступая бегством, боевики заминировали магазины, дома и улицы.

«Посмотрите это части самодельного взрывного устройства. Террористы планировали привести его в действие дистанционно, взрыв мог произойти, если просто потянуть и порвать провод», — рассказал военнослужащий сирийской армии Аднан Казен.

Магнитола и заряд в несколько килограммов тротила — такое взрывное устройство могло с легкостью разнести в щепки двухэтажную постройку. В районе, где дотла террористами были сожжены десятки автомастерских, среди груды искореженных запчастей очень сложно обнаружить замаскированную мину или фугас.

«Это — составляющие части так называемой мины-ловушки, приемник и передатчик. Рассчитано, что кто то обязательно подойдет и возьмет магнитолу из груды мусора ,Такие сюрпризы боевики оставляли еще во время войны в Афганистане, маскируя мины под детские игрушки или пачки сигарет», — рассказал специальный корреспондент «Звезды» Максим Гриценко.

Движение по трассе Рамуси открыто, однако террористы продолжают обстрелы дороги. Огонь ведут по мирным кварталам из минометов, самодельных реактивных систем, крупнокалиберных пулеметов.

Поделиться:




Добавить комментарий

Войти с помощью: