Военная приемка. Искусство наводить мосты
12.10.2015
Экипажи вертолетов Ми-8АМТШ отработали минирование с воздуха в Республике Бурятия
12.10.2015

Боевой отряд кораблей Северного флота вернулся из арктического похода. "Североморск", "Георгий Победоносец" и "Кондопога" отправились в путь в середине августа, преодолев за это время пяти тысяч миль.


Боевой отряд кораблей Северного флота вернулся из арктического похода. "Североморск", "Георгий Победоносец" и "Кондопога" отправились в путь в середине августа, преодолев за это время пяти тысяч миль. Корабельная группировка участвовала в антитеррористических учениях — впервые в истории задачи отрабатывали во взаимодействии с бойцами арктической мотострелковой бригады.

На причальном фронте военного городка состоялось общее построение всех участников дальнего похода. Доклад об успешном выполнении поставленных задач принимал командующий Северным флотом адмирал Владимир Королёв.

Командующий флотом поздравил североморцев, принимавших участие в арктическом походе, с успешным окончанием дальнего похода и возвращением домой. Он отметил важность задач выполненных североморцами. «Состоявшийся дальний поход стал очередным шагом на пути освоения российской Арктики и хорошей проверкой способности объединённого стратегического командования Северного флота обеспечить её безопасность», — заявил адмирал Владимир Королёв.

Арктический поход кораблей Северного флота продолжался 56 суток. За это время было пройдено около 5000 миль в акватории Баренцева и Карского морей, моря Лаптевых и реки Енисей. Проведено 8 тактических учений, в том числе с боевой стрельбой. 17 корабельных боевых учений с практическими стрельбами зенитно-ракетными и артиллерийскими комплексами.

Авиагруппой, находившейся на борту БПК «Североморск», было выполнено 30 лётных смен. В ходе них экипажи вертолётов Ка-27ПЛ и Ка-27ПС провели 108 полётов с палубы большого противолодочного корабля. В общей сложности лётчики находились в воздухе более 60 часов.

Североморцы совершили заходы в порты Диксон и Дудинка, провели учение по защите важного промышленного объекта под Норильском, учения по обороне островной зоны и побережья России на архипелаге Новосибирские острова и антитеррористические учения на Новой Земле.

Во время стоянок кораблей на рейде порта Диксон, в заливе Стахановцев Арктики острова Котельный, губе Рогачева был выполнен полный комплекс задач по противоподводно-диверсионной обороне на незащищённом рейде. Водолазы отряда провели 69 спусков для профилактического осмотра подводной части корпусов кораблей и судов.

На обратном пути от Новосибирских островов плавание в проливе Вилькицкого проходило в сложной навигационной обстановке. В ледовоопасных районах отряд кораблей сопровождал ледокол «Ямал» госкорпорации «Росатом».

В рамках арктического похода североморцы провели ряд гидрографических исследований по маршруту следования Северным морским путем и в районе островов Де-Лонга, а также вывезли с острова Котельный 76 контейнеров с металлоломом весом более 600 тонн.



Добавить комментарий


Последние новости: